Картофельная запеканка с мясом

Ох уж эти детки. Приходят они из школы или детского сада и говорят: “Мама, хочу точно такую же вкусную запеканку, как в детском садике.”. И ни каких отклонений в рецептуре. Вынь да положь точно такую же. Ладно, сейчас приготовлю.

Ингредиенты

  • картофель – 750 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • фарш говяжий – 300 г;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яйца куриные –  2 штуки;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, приготовить пюре.

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. К луку добавить мясной фарш, обжарить до готовности, заправить солью и чёрным перцем по вкусу.

Яйца слегка взбить.

Сыр натереть на тёрке.

Форму  смазать сливочным маслом. На дно выложить половину картофельного пюре, затем слой обжаренного фарша и снова оставшееся картофельное пюре. Подготовленную запеканку посыпать тёртым сыром, и запекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут.

По прошествии 10-15 минут залить взбитыми яйцами запеканку и запечь до появления румяной корочки.

Подать, украсив мелко порезанной зеленью укропа, петрушки и зелёного лука.

Картофельную запеканку с мясным фаршем по детсадовски готовила Хозяйка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *