Картофельно-фасолевый суп с куриной печенью — пошаговый фоторецепт

Раздел: Заправочные супыКухня: РусскаяАвтор: Порций: 5-6Время приготовления: 30 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаЭто полезный суп отличного вкуса, привлекательно-аппетитный, простой, легкий для желудка — без обжарок и заправок. Печень нежная, мягкая. Готовим суп очень быстро – что тоже важно.

Ингредиенты

  • 300-400 г куриной печени
  • 3-4 небольших картофелины
  • 1 луковица
  • 1-2 душистых гвоздики
  • 1 морковь
  • 1 баночка консервированной фасоли (350 г)
  • 3-5 горошин душистого перца
  • соль
  • рубленая зелень
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2-2,5 л воды

Способ приготовления

Занимаемся чисткой овощей, пока греется вода в кастрюле. Закипело – кладем кубики картофеля, делаем луковицу клутэ (т. е. в очищенную луковицу втыкаем гвоздички) и тоже кладем в кипяток. Бросаем перец.

Добавляем также тертую морковь, лавровый лист. Варим 5-6 минут до почти готовности картошки.

Печень разбираем, отделяем кусочки друг от друга, хорошо промываем.

Кладем печень в тихо кипящий суп, даем повариться 2-3 минуты.

Фасоль промываем и высыпаем в суп. Солим, варим еще 4-5 минут.

Посыпаем зеленью, для улучшения вкуса добавляем сливочное масло, выключаем, даем супу настояться 10 минут до подачи.

Загрузка ...
Ежедневный журнал