Картофельные блины с румяной корочкой по-шведски

На Руси блины так популярны, что могут уверенно конкурировать с традиционными щами и сибирскими пельменями. Однако готовят их и в других странах. Отличительной чертой шведского рецепта является добавление в тесто тертого картофеля. Получаются картофельные блины.

Масленица в разгаре! Представьте, если стопкой сложить все блины, которые были испечены на Масленичную неделю, то она, скорее всего, будет выше Эйфелевой башни! Несколько блинов в эту стопочку добавила сегодня и я. С румяными щеками от морозца на улице, с хорошим настроением и отменным аппетитом моя семья лакомилась с пылу, с жару картофельными блинами родом из Швеции – ракмунг! Румяные, сытные, с хрустящей аппетитной корочкой по бокам – настоящие зимние блины. Традиционно их подают с брусничным соусом, а мы ели их по-нашему, со сметаной. Пускай в каждом доме вкусно пахнет блинами! Мира Вам, дружелюбия, взаимной поддержки и благополучия!

Информация о рецепте

Кухня: Шведская.

Категория: блины.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 7 штук.

Ингредиенты:

для блинного теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 85 грамм
  • молоко – 350 миллилитров
  • яйцо куриное – 1 штука
  • соль – ½ чайной ложки
  • картофель среднего размера – 3 штуки (около 500 грамм)

для жарки:

  • растительное масло – 30 миллилитров

для смазки:

  • сливочное масло – 20 грамм.

Приготовление

  1. В глубокой чашке хорошо взбить яйцо с солью.
  2. В яичную массу просеять муку и хорошо взбить венчиком.
  3. В яично-мучную смесь влить молоко комнатной температуры и интенсивно взбить венчиком, стараясь, чтобы не образовывались комочки, до получения однородной массы.
  4. Картофель очистить, помыть, натереть на средней или мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость с натертого картофеля. Добавить натертый картофель к мучной массе, хорошо перемешать. Блинное тесто готово.
  5. Разогреть сковородку – блинницу, смазав ее слегка растительным маслом, и начать жарить блины, наливая блинное тесто с помощью маленького половника или выкладывая столовой ложкой на дно сковороды блины. Жарить блин несколько минут с двух сторон до румяного цвета, переворачивая осторожно лопаткой.
  6. Готовые блины свернуть трубочкой и сложить в форму для запекания, смазать сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  7. Подать шведские картофельные блины на стол.

Хозяйке на заметку:

  • посмотрите рецепт перепелки с брусничным соусом, там подробно описано приготовление брусничного соуса в том числе и для картофельных блинов;
  • блины лучше подавать горячими или теплыми.

Загрузка ...
Ежедневный журнал

Картофельные блины с румяной корочкой по-шведски

На Руси блины так популярны, что могут уверенно конкурировать с традиционными щами и сибирскими пельменями. Однако готовят их и в других странах. Отличительной чертой шведского рецепта является добавление в тесто тертого картофеля. Получаются картофельные блины.

Масленица в разгаре! Представьте, если стопкой сложить все блины, которые были испечены на Масленичную неделю, то она, скорее всего, будет выше Эйфелевой башни! Несколько блинов в эту стопочку добавила сегодня и я. С румяными щеками от морозца на улице, с хорошим настроением и отменным аппетитом моя семья лакомилась с пылу, с жару картофельными блинами родом из Швеции – ракмунг! Румяные, сытные, с хрустящей аппетитной корочкой по бокам – настоящие зимние блины. Традиционно их подают с брусничным соусом, а мы ели их по-нашему, со сметаной. Пускай в каждом доме вкусно пахнет блинами! Мира Вам, дружелюбия, взаимной поддержки и благополучия!

Информация о рецепте

Кухня: Шведская.

Категория: блины.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 7 штук.

Ингредиенты:

для блинного теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 85 грамм
  • молоко – 350 миллилитров
  • яйцо куриное – 1 штука
  • соль – ½ чайной ложки
  • картофель среднего размера – 3 штуки (около 500 грамм)

для жарки:

  • растительное масло – 30 миллилитров

для смазки:

  • сливочное масло – 20 грамм.

Приготовление

  1. В глубокой чашке хорошо взбить яйцо с солью.
  2. В яичную массу просеять муку и хорошо взбить венчиком.
  3. В яично-мучную смесь влить молоко комнатной температуры и интенсивно взбить венчиком, стараясь, чтобы не образовывались комочки, до получения однородной массы.
  4. Картофель очистить, помыть, натереть на средней или мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость с натертого картофеля. Добавить натертый картофель к мучной массе, хорошо перемешать. Блинное тесто готово.
  5. Разогреть сковородку – блинницу, смазав ее слегка растительным маслом, и начать жарить блины, наливая блинное тесто с помощью маленького половника или выкладывая столовой ложкой на дно сковороды блины. Жарить блин несколько минут с двух сторон до румяного цвета, переворачивая осторожно лопаткой.
  6. Готовые блины свернуть трубочкой и сложить в форму для запекания, смазать сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  7. Подать шведские картофельные блины на стол.

Хозяйке на заметку:

  • посмотрите рецепт перепелки с брусничным соусом, там подробно описано приготовление брусничного соуса в том числе и для картофельных блинов;
  • блины лучше подавать горячими или теплыми.

Загрузка ...
Ежедневный журнал