Картофельные вареники с грибами

Это необычные вареники. Тесто из картофеля. Начинка грибная. На вид невзрачные, по сравнению с классическими. Но тем не менее вкусные. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты

  • картофель — 600 г;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • грибы — 200 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • сметана — 100 г.

Запечь картофель в духовке или сварить в кожуре. Остудить, очистить, размять толкушкой или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль, муку и замесить крутое тесто. Муки может уйти немного больше чем указано, зависит от размера яиц, от самой муки.

Для начинки я буду использовать заготовленные осенью опята, которые храню в морозильной камере. Вы можете взять другие грибы, возможно свежие. Итак, грибы разморозить, мелко порубить. Лук очистить, мелко нашинковать кубиком. В сковороде обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить грибы, посолить по вкусу, тушить 3-5 минут на среднем огне.

Картофельное тесто разделить на кусочки размером с крупный грецкий орех. Каждый шарик раскатать толщиной 0,5 см. Положить на каждый круг по 1 чайной ложке грибной начинки.

Края теста соединить и защипать.

Слепленные вареники опустить в кипящую солёную воду и варить 15 минут. Подать на стол вареники горячими и со сметаной.

Загрузка ...
Ежедневный журнал