Картофельные зразы с печенью и тыквой – рецепт приготовления с фото

Как-то мне захотелось чего-то необычного, вкусного и аппетитного. Так и появился один из самых любимых рецептов моего мужа – картофельные зразы с печенью, тыквой и грибами.

Сегодня предлагаем вам приготовить картофельные зразы. Для начинки выбираем немного нетрадиционный фарш. Совместим куриную печень, грибы и тыкву, добавим немного лука и ароматного сельдерея. Такая начинка отлично сочетается с картофельным пюре. В качестве специй отдадим предпочтение простому молотому черному перцу. Набор овощей достаточно велик, сам по себе он создает довольно богатый и насыщенный вкус.

Подавать зразы к столу нужно в горячем виде, обязательно щедро сдобрив их хорошей сметаной. Также можно приготовить любой соус. Иногда просто не хватает времени для того, чтобы побаловать семью чем-то вкусным, так вот картофельные зразы можно заготовить впрок и заморозить, а когда настанет именно том момент, на готовку блюда у вас уйдет пару минут.

Информация о рецепте

Категория: пирожки.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 2 ст.
  • фиолетовый лук — 1 шт.
  • тыква — 120 г
  • шампиньоны — 70-80 г
  • куриная печень — 70-80 г
  • стебель сельдерея – 1/4 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука — 2,5 ст. л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи предварительно обязательно вымойте, просушите. Тыкву очистите, нарежьте полосками. С лука снимите шелуху, измельчите лук средними кубиками. Стебель сельдерея нарежьте мелкими кусочками. Прогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, переложите в нее овощной микс, при средней температуре томите овощи 7 минут, они должны полностью приготовиться.
  2. Печень ополосните под струей прохладной воды, просушите салфеткой. С шампиньонов снимите верхнюю тонкую шкурку. Вот подробная статья http://na-vilke.ru/kak-chistit-shampinony.html о том, как это сделать. Нарежьте ингредиенты произвольными кусочками. Переложите их в уже пропаренные овощи, присолите, добавьте щепоть молотого перца, немного увеличьте огонь. Поджарьте слегка все ингредиенты, постоянно помешивая, на это уйдет до 2 минут.
  3. В заранее сделанное картофельное пюре вбейте одно свежее куриное яйцо.
  4. Добавьте необходимое количество пшеничной муки, перемешайте массу.
  5. Остывшие овощи с грибами и печенкой переложите в чашу блендера с металлической насадкой.
  6. Измельчите ингредиенты в течение 1-2 минут. Должна получиться мелкозернистая масса. Вот и готов фарш для начинки.
  7. Картофельное тесто разделите на небольшие заготовки-колобки, каждый колобок слегка приплюсните, поместите в центр чайную ложку начинки, соедините края теста таким образом, чтобы начинка была спрятана внутри.
  8. Поджарьте полуфабрикат до золотистости с обеих сторон на растительном масле.
  9. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Картошку для этих пирожков лучше отваривать в мундире – так и вкус будет лучше, и полезности в блюде больше, и работать с тестом намного удобнее. Можно также запечь клубни.

Автор: Alena2019.

Загрузка ...
Ежедневный журнал