Картофельные котлеты с луком и морковью — как приготовить картофельные котлеты из вареного картофеля, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Картофель, Кориандр молотый, Лук репчатый, Морковь, Мука пшеничная, Перец черный молотый, Растительное масло, Сметана, Соль, Специи, Яйцо
Кухня: Белорусская кухня

Хрустящие картофельные котлеты из вареного картофеля с луком и морковью имеют простой рецепт. Подавать их лучше всего в горячем виде, прямо со сковороды. В качестве соуса прекрасно подходит обычная сметана. Так же, этот рецепт подходит для замораживания. Если сформировать такие картофельные котлеты (многие называют их оладьи) и поместить в морозилку, то у вас всегда будет готов завтрак или ужин на скорую руку. Останется только их разморозить. Но в этом случае, перед обжариванием, котлеты нужно обвалять в муке. Как сделать картофельные котлеты — просто и подробно расскажу в рецепте с пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг неочищенного сырого картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 репчатые луковицы среднего размера;
  • 3 куриных яиц С-1;
  • 2,5 ст.ложки муки;
  • 1,5 ч.ложки мелкой соли;
  • 1/3 ч.ложки молотого кориандра;
  • 1/3 ч.ложки свежемолотого черного перца;
  • 1 банка (400 гр) сметаны 26%.

Содержание

  • 1 Как приготовить картофельные котлеты с луком и морковью
    • 1.1 Как жарить картофельные котлеты

Как приготовить картофельные котлеты с луком и морковью

Отвариваем картофель вместе с морковью в мундирах до готовности. Сливаем воду, в которой варились овощи, заливаем их холодной водой и оставляем на 9-10 минут. Теперь, варенные в мундире овощи можно очистить от кожуры и натереть на крупную терку.

Луковицу нарезаем на крупные кубики и пассируем на растительном масле в сковороде.

Затем, присоединяем его к картошке с морковью. Туда же добавляем все специи. В отдельной миске смешиваем яйца с мукой до кашицы и выливаем их в миску с картофелем.

При помощи ложки перемешиваем картофельно-морковное тесто до единого и однородного состояния.

Как жарить картофельные котлеты

Формируем при помощи двух столовых ложек, овальные оладьи. Выкладываем в заранее разогретое растительное масло и слегка надавливаем на них ложкой, чтобы придать им плоскую форму. Обжариваем картофельные котлеты с морковью и луком с двух сторон до корочки с золотистым оттенком и хрустящим вкусом.

Горячие котлеты сначала выкладываем на одноразовое полотенце. Избавившись от остатков масла выкладываем на сервировочную тарелку.

Поливаем несколькими ложками сметаны, так же можно слегка измельчить над оладьями перец для красоты.

Ну вот, простые и вкусные картофельные котлеты с луком и морковью готовы и приступаем к их уничтожению. ?

Загрузка ...
Ежедневный журнал