Картофельный суп-пюре с яйцом — рецепт

Каждый из вас будет не против, чтобы утолить голод и согреться в зимнюю непогоду, на обед съесть тарелку вкусного с пылу с жару дымящегося супа. Кто-то предпочитает что-то изысканное, кто-то – что-то попроще, на скорую руку, а третьи – посытнее и понаваристее. Рецептов супов тысячи. А предлагаю вам рецепт необычного супа, такой вы точно еще не пробовали – картофельный суп-пюре со свеклой и яйцом! Глазунья как солнышко в тарелке, свекла оставляет при зачерпывании ложкой на нежной текстуре картофельного супа-пюре красивый след, словно мазок кистью художника… Заинтригованы?! Варите!

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

для супа:

  • свинина нежирная (мякоть) – 300 г
  • вода – 2,5 литра
  • картофель среднего размера – 10 штук (около 600 г)
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 100 г)
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 70 г)
  • растительное масло – 3 столовые ложки
  • мускатный орех молотый – щепотка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

а также:

  • яйцо куриное – 5 штук
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • свекла отварная среднего размера – 1 штука (около 150 г)
  • зеленый лук – несколько перьев.

Приготовление

  1. Мякоть свинины помыть и нарезать небольшими кубиками, размером сторон около 1,5 сантиметров.
  2. Порезанную кусочками свинину сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Когда вода начнёт закипать, на поверхности будет образовываться пенка, которую будет необходимо снять. После закипания воды кастрюлю нужно накрыть крышкой, убавить огонь и варить мясо до готовности.
  3. Когда мясо будет готово, вынуть его на блюдо, а бульон процедить.
  4. Репчатый лук очистить, сполоснуть, обсушить и мелко нарезать.
  5. Морковь очистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке.
  6. Картофель очистить, помыть и нарезать произвольно небольшими кусочками.
  7. В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть на среднем огне растительное масло, на котором обжарить до мягкости в течение 10 минут мелко порезанный репчатый лук и натертую морковь.
  8. В кастрюлю с обжаренными до мягкости репчатым луком и морковью добавить порезанный небольшими кусочками картофель и влить процеженный бульон. Довести содержимое кастрюли на среднем огне до кипения и варить до готовности картофеля. За несколько минут до готовности картофеля, суп посолить и поперчить по вкусу, а также добавить мускатный молотый орех.
  9. Когда картофель сварится, измельчить содержимое кастрюли при помощи погружного блендера в пюре.
  10. На сковороде разогреть растительное масло и пожарить из яиц глазунью, посолить по вкусу.
  11. Отварную свеклу порезать небольшими кубиками размером сторон около 0,5 сантиметров.
  12. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порезать.
  13. Приготовленный картофельный суп-пюре разлить по тарелкам. В тарелку с супом положить по одному жареному глазуньей яйцу, кубики вареной свеклы и посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Хозяйке на заметку:

  • картофель выбирайте рассыпчатых сортов;
  • глазунью красивее и удобнее пожарить в порционных формовочных кольцах.
Загрузка ...
Ежедневный журнал