Картофельный суп с замороженными фрикадельками и маринованными огурцами – как приготовить картофельный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Вода, Картофель, Лавровый лист, Лук репчатый, Маринованные огурцы, Морковь, Соль, Томатная паста, Фрикадельки

Использование замороженных фрикаделек при приготовление с ними супов, значительно ускоряет процесс приготовления первых блюд. Я фрикадельки всегда готовлю впрок. Накрутив несколько десятков мясных шариков и заморозив их в морозилке, в будущем можно сэкономить время на готовке обеда или ужина. В этом случае, предлагаемый сегодня, картофельный суп с фрикадельками и маринованными огурцами варится, буквально, за 30 минут. Подробно процесс приготовления мясных шариков я подробно описала в рецепте, где рассказала про то, как варить рассыпчатую гречку с фрикадельками на сковороде. Замечу, что такой рецепт первого блюда выручит вас, когда еду нужно приготовить в максимально сжатые сроки. Итак, перед вами подробный пошагово оформленный рецепт с фото.

Состав необходимых продуктов:

  • вода – 1,5 литра;
  • маринованные огурцы – 150 грамм (2 огурчика среднего размера);
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • картофель – 2 средних корнеплода или 1 крупный;
  • фрикадельки – 12 штук;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль – по вкусу.

Как сварить картофельный суп с фрикадельками и маринованными огурцами

Картошку чистим и нарезаем кубиками или брусочками.

Фрикадельки, как я уже говорила, у меня замороженные. Я их готовлю из свино-говяжьего или свиного фарша с добавлением измельченного репчатого лука, специй и риса. Крупу можно не добавлять.

Кипятим 1,5 литра воды.

В кипяток закладываем полуфабрикаты и перемешиваем их, чтобы не пристали ко дну кастрюли. Добавляем соль.

Через 5 минут активного кипения фрикаделек, добавляем нарезку из картофеля.

Маринованные огурчики трем через крупную терку.

Готовим зажарку. Лук и морковь чистим и шинкуем. В сковороду добавляем растительное масло и обжариваем овощи. Не стоит зарумянивать лук с морковкой, главное, чтобы овощи начали отдавать маслу свой аромат.

В зажарку добавляем огуречную нарезку и 1 стакан бульона, на котором варятся фрикадельки.

Кипятим овощи 5 минут.

Затем, добавляем в зажарку 2 столовые ложки томатной пасты.

Кипятим овощи в томате еще порядка 3 минут.

Картофель в бульоне почти готов, значит, пора добавлять тушеные на сковороде овощи.

В суп добавляем лавровый лист и кипятим все  на среднем огне еще 5 минут.

Ароматный и очень вкусный картофельный суп с фрикадельками и маринованными огурцами, несомненно, придется по вкусу всем членам семьи.

Также, советую угостить домочадцев вкусным томатным супом с фрикадельками или ароматным рассольником с сухими грибами и маринованными огурцами. А на второе, может быть вас заинтересует простой и необычный рецепт приготовления вкусных куриных бедер, тушенных в соусе из маринованных огурцов. Простой гарнир к мясу можете выбрать по своему вкусу и настроению.

Загрузка ...
Ежедневный журнал