Картофельный суп с кабачками – пошаговый фоторецепт

Раздел: Заправочные супыКухня: РусскаяАвтор: Порций: 3-4Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаПростой суп буднего дня, легкий для желудка, вкусный и достаточно сытный.

Ингредиенты

  • 1,2-1,5 л бульона с мясом (любого)
  • 2 некрупные картофелины
  • 200-220 г кабачков
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 черешок сельдерея (или без него)
  • соль, перец
  • 1 лавровый лист (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Мы взяли брикет замороженного бульона с куриным мясом. Но немного времени займет и приготовление такого бульона, если нарезать мясо и варить его полчаса. А пока для  заправки пассеруем измельченные сельдерей, лук и морковь 5-7 минут, помешивая, на среднем огне.

Добавляем порубленную мелко помидорку, через минуту-две – некрупные кубики кабачков. Потушим 4-5 минут.

Когда в бульоне сварилось не только куриное мясо, но и кубики картошки варятся уже 5-6 минут – закладываем заправку в кастрюлю. Солим, бросаем лавровый лист, перчим. Под крышкой и на малом огне довариваем наш суп 4-5 минут. И после выключения, накрыв кастрюлю полотенцем, дать супу настояться 10 минут.

Суп с кабачками хорош с ложкой сметаны и рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *