Картофельный суп с копченой курицей – пошаговый фоторецепт

Раздел: Заправочные супыКухня: РусскаяАвтор: Порций: 3-4Время приготовления: 30 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаВарка картофельного супа с копченой курицей придает ему и аппетитный аромат, и новый вкус. Отличный суп – за полчаса.

Ингредиенты

  • 400-450 г копченой курицы (окорочок или полкурицы)
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 1 лавровый лист
  • рубленая зелень укропа, петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Ставим на огонь 1,2-1,5 л воды, кладем копченую курицу, варим после закипания (малый огонь, под крышкой) 12-15 минут.

Тем временем разогреваем на среднем огне сковороду, мелко шинкуем лук, добавляем тертую морковку, пассеруем 7-9 минут, периодически перемешивая лопаткой.

Вынув курицу, нарезаем мелким кубиком картошку и кладем в бульон. Нарезаем кусочками и курицу, удалив косточки.

Когда картошка почти готова – 8-9 минут варки – в кастрюлю добавляем со сковороды заправку супа, а также кусочки курицы, лавровый лист, заправляем солью и перцем. Продолжаем варку в закрытой кастрюле 4-5 минут. Бросаем зелень и даем супу настояться 10-12 минут.

Загрузка ...
Ежедневный журнал