Картофельный суп с копченостями и сливками – пошаговый фоторецепт

Раздел: Заправочные супыКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4-5Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаОчень рекомендуем приготовить этот суп, вкус которого очень украшает добавка сливок.

Ингредиенты

  • 400-450 г копченых ребрышек (грудинки)
  • 3-4 некрупных клубня картофеля
  • 110-130 мл сливок жирностью 20%
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • ст. ложка рубленой зелени
  • соль, душистый перец-горошек (черный)
  • 1-2 лавровых листика
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Промытое мясо кладем в кастрюлю с холодной водой (1,5-2 л), варим после закипания под крышкой на слабом огне, добавив перец, примерно полчаса – чтобы бульон получился с более насыщенным ароматом и вкусом.

Нарезанную картошку кладем в бульон, выбрасываем горошки перца.

Для заправки супа, разогрев масло, 6-7 минут пассеруем лук и морковь в сковороде на среднем огне.

Из бульона вынимаем мясо, убираем кости и хрящики, нарезаем.

Заправку вместе с копченым мясом отправляем в суп, бросаем лавровый лист и зелень.

Через пару минут легкого кипения вливаем сливки, перемешанные с мукой. Пробуем на соль. Закипело — накрываем кастрюлю и выключаем конфорку. И пусть суп настоится 5-10 минут.

Загрузка ...
Ежедневный журнал