Картофель в слоёном тесте в виде рулета – рецепт с фото

Этот нежный слоеный рулет с картофелем придется по вкусу всем ценителям несладкой выпечки. Готовится невероятно просто. Главное иметь в морозильной камере запас слоеного теста. Проще всего купить его в магазине. Но если уж вы предпочитаете печь только из домашнего теста, заготовьте его впрок, заморозив порциями. Тогда сделать рулет из слоеного теста с картофелем и луком не составит труда.

Информация о рецепте

Категория: несладкая выпечка.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2 рулета.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г
  • слоеное готовое тесто – 2 листа (всего 800 г)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное
  • розмарин сушеный или другие травы – для посипки
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Перед тем, как готовить рулет с картофелем в слоеном тесте по нашему рецепту, нужно достать из морозильной камеры тесто и дать ему разморозиться при комнатной температуре в течение 30-40 минут. А пока сделаем начинку. Для этого чистим картофель, нарезаем и отправляем в кипящую воду. Варим до готовности, добавив соль.
  2. Мелко нарезанный лук пассеруем в растительном масле до прозрачного состояния.
  3. Делаем из картошки пюре, добавив обжаренный лук. Перемешиваем и приправляем перцем по вкусу.
  4. Картофельная начинка для слоеного рулета готова. Кстати, такую же начинку готовят и для вареников с картошкой, и для пирожков.
  5. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. А пока раскатываем слоеное тесто. Пласт должен быть не слишком тонким, чтобы тесто не разорвалось. Однако и не толстым, дабы рулет из слоеного теста хорошо пропекся.
  6. Теперь на подготовленное тесто выкладываем ровным слоем картофельное пюре, оставляя по краям немного пустого места.
  7. Скручиваем в рулет, защепив края со всех сторон. Если есть лишнее тесто по краям, его можно отрезать.
  8. Для удобства на противень можно постелить пергамент. На него выложить заготовки рулетов. Теперь смазываем поверхность изделий взбитым яйцом или желтком. Сверху посыпаем для красоты сушеным розмарином или другой посыпкой, например, кунжутом, льняными семенами и т.д. Ставим наш слоеный рулет в разогретую духовку выпекаться. Температура должна быть 180-200 градусов.
    Время приготовления составит от 20 минут. Далее нужно смотреть по внешнему виду изделия. Если слоеный рулет с картофелем зарумянился, можно проверять готовность деревянной палочкой.
  9. Вот так выглядит полностью готовый рулет с картошкой. У него тонкая слегка хрустящая корочка. Он румяный и аппетитный.
  10. Подавать слоеный рулет с картофелем можно как в горячем, так и в холодном виде. В каждом случае, он по-особенному хорош.

На заметку:

  • Этот рецепт рулета из слоеного теста можно дополнить по своему усмотрению другими ингредиентами. Например, добавить в картошку немного мясного фарша или кусочки измельченных грибов. Вариант, приведенный нами, является самым простым и дешевым (смотрите другие рецепты экономных блюд). Поэтому его можно взять за основу и экспериментировать.

Загрузка ...
Ежедневный журнал