Картофель со свиными ребрышками в мультиварке Поларис — рецепт

Сегодня тестировала мультиварку классическим рецептом –картофель с мясом. Готовила со свиными рёбрышками. Мультиварка справилась успешно, блюдо получилось очень вкусным. Мягкий картофель в сочетании с нежным мясом свиных ребрышек…Попробуйте, Вам обязательно понравится.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Polaris РМС 0509AD.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 500 грамм
  • картофель – 1 килограмм
  • морковь – 1 штука (около 80 грамм)
  • репчатый лук – 1 штука (около 60 грамм)
  • вода кипяченая – 2 мультиварочных стакана
  • лавровый лист – 1 листик
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

для украшения:

  • зелень петрушки – ¼ пучка
  • зеленый лук – несколько перьев
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления

  1. Свиные ребрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Нарезанные на небольшие кусочки свиные ребра сложить в чистую мультиварочную кастрюлю.
  3. Мультиварочную кастрюлю с мясом поставить в мультиварку. Закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Выпечка», время – 15 минут. Во время приготовления можно один раз перемешать мясо.
  4. Морковь почистить, помыть и натереть на терке соломкой.
  5. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать небольшими кусочками.
  6. Натертую соломкой морковь и нарезанный небольшими кусочками репчатый лук добавить в мультиварочную кастрюлю, в которой обжариваются свиные ребрышки, поперчить по вкусу и перемешать. Продолжить обжарку овощей с мясом в том же режиме «Выпечка», время – 10 минут.
  7. Картофель почистить, помыть, нарезать средними кусочками.
  8. Когда время обжаривания свиных ребрышек с морковью и луком истечет, открыть мультиварку, всыпать нарезанный кусочками картофель в мультиварочную кастрюлю, добавить лавровый лист, влить кипяченую воду и перемешать. Закрыть крышку мультиварки, готовить в том же режиме «Выпечка», время – 40 минут.
  9. За 5 минут до окончания приготовления картофеля с мясом открыть крышку мультиварочной кастрюли, посолить и осторожно перемешать специальной ложкой для мультиварки.
  10. Зелень петрушки и зеленый луп помыть и мелко нарезать. Чеснок почистить, помыть и тоже мелко нарезать. Смешать нарезанные зелень петрушки и зеленого лука и чеснок.
  11. Приготовленный в мультиварке картофель со свиными ребрышками выложить на блюдо и посыпать смесью зелени петрушки и лука с чесноком.

Несколько советов:

  • попробуйте приготовить свиные ребрышки с черносливом;
  • вместо свиных ребрышек можно использовать мякоть свиную;
  • можно добавить Ваши любимые специи;
  • по времени и режимам ориентируетесь на модель и функции Вашей мультиварки.
Загрузка ...
Ежедневный журнал