Картофель с грибными котлетами — рецепт приготовления.

Раздел: Блюда из грибовКухня: РусскаяАвтор: Порций: 3Время приготовления: 1 час

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаОтварной картофель — и поджаристые грибные котлеты, фарш для которых состоит из грибов, кильки, сливок, крошек батона, сливочного масла… Давайте уже скорее готовить!

Ингредиенты

  • 6-7 картофелин
  • 250 г белых грибов или шампиньонов
  • 100 мл сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 6 свежих или вымоченных в воде соленых килек
  • 4 свежих яйца
  • 1 белый батон, лучше черствый
  • 3 головки репчатого лука
  • 1 ч. ложка соли, черный молотый перец,
  • веточки укропа
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Первым делом начистим картошку, нарежем не мелко кубиками и поставим варить, накрыв после недолгого кипения крышкой, посолив и убрав сильный огонь.
  2. Займемся грибными котлетами. Готовим грибы: ножки очищаем от кожицы, шляпки скоблим ножом, промываем, обдаем кипятком и выкладываем на бумажное полотенце для обсушивания. Затем измельчаем.
  3. Кильку потрошим, моем, обсушиваем и тоже измельчаем.
  4. Мелко рубим очищенный лук, выкладываем на сковородку, сбрызгиваем водой и на слабом огне тушим 10-15 минут.
  5. В глубокую миску складываем нарезанные грибы, добавляем сливки, 1 столовую ложку сливочного масла, измельченную кильку, тушеный лук,  натертый на мелкой терке батон, вбиваем яйцо, посыпаем солью и перцем и хорошо вымешиваем. Оставляем фарш на полчаса, чтобы крошки батона размякли.
  6. Сливаем воду из кастрюли с готовым картофелем, кладем 50 г сливочного масла, закрываем крышкой и резко встряхиваем, снимаем крышку, давая выход пару. То же самое проделываем еще 2-3 раза, для того, чтобы картофель просох. Оставляем в теплом месте.
  7. Из готового фарша формуем небольшие котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде до готовности.
  8. Картофель выкладываем на середину блюда, а по краям размещаем котлеты. Украшаем веточками укропа.
Загрузка ...
Ежедневный журнал