Касторка для очищения кишечника

Невозможно очистить печень и кровь, не очистив кишечник, ведь все шлаки будут покидать организм, только минуя три метра кишок. А для этого они должны быть чистыми, иначе вся «кака» вернется в печень и кровь.

Обязательно почитайте статью Травы для очищения организма!

Многие методы чистки кишечника можно назвать жестокими, но чистка кишечника касторкой проходит мягко и без болей.

Рициновое масло (так по-другому называют касторку – масло из семечек клещевины) действует, как и многие другие слабительные средства:

взаимодействует с ферментами в желудочно-кишечном тракте, образует кислоту и глицерин, возбуждающие нервные окончания и стимулирующие моторные функции органа: его ворсинки сжимаются и «вытряхивают» все, что собралось здесь за многие годы.

Да и сами ворсинки при этом очищаются, а ведь без их успешной работы невозможно всасывание ЖКТ витаминов и микроэлементов.

Рецепты оздоровления

Коньяком и касторкой можно почистить кишечник не только от шлаков, но и от паразитов.

Делается это так.

В день чистки питаемся легко, лучше выбрать овощи и каши. В 7 часов ужинаем рисом с изюмом и укладываемся спать. Все начинается в 2 часа ночи, когда мы делаем сладкий зеленый чай и выпиваем его. Сразу после этого принимаемся за коньяк. Точнее, не принимаемся, а выпиваем всего 50 г полезного напитка.

Чтобы он был действительно полезным, а не смесью спирта с коричневым красителем, покупаем его в специализированном магазине, и желательно пятизвездочный. Минут через 15-20 выпиваем и саму касторку. Её нужно около 50-60 г.

Лучше немного подогреть её на водяной бане – тогда её не так противно пить. Если же и после этого она приятнее не стала, пососите кусочек лимона и выплюньте. Да, вкус у масла из клещевины не самый приятный, как и консистенция, но…

Походили минут 10 по комнате и легли спать. А утром все выходит. Кстати, может быть плохо. Делается такая чистка пять дней подряд, после которых и талия тоньше становится, и цвет лица улучшается, и пищеварение, и прыщи пропадают.

Почему же она работает?

Во-первых, коньяк расслабляет органы пищеварения, и они реагируют на рициновое масло более активно. А во-вторых, мы ведь «напоили» паразитов, и они не могут сопротивляться силе масла клещевины. Так или иначе, но такое очищение кишечника касторовым маслом действует, о чем свидетельствуют отзывы.

Отзывы о методе

Люба:

Я пила раз в две недели, и она действительно уменьшает живот, да и прыщики пропадают. В животе, правда, ураган, и за утро по три раза на горшок бегала, но результат стоит таких испытаний. А моя мама похудела так на 15 кг.

Очищение касторкой и лимоном

Подходит тем, кто не любит коньяк и не переносит рициновое масло на вкус и нюх.

Масло берется из расчёта по грамму на килограмм веса: то есть, на 60 кг – 60 г касторки. Лимонный сок берется в пропорциях 1:2 – две части сока на часть масла.

Касторку снова-таки подогреваем, после выпиваем и запиваем лимонным соком (грейпфрутовый тоже подходит), чтобы нейтрализовать тошноту. Проводить процедуру можно раз в шесть месяцев, а пьют масло на голодный желудок, лучше на ночь. Лимон тут большой роли не играет, но он убирает тошноту. Из-за него, кстати, нельзя использовать этот метод тем, у кого есть гастрит или язва.

Еще один вариант – очищение при помощи отрубей и масла.

Смешивают по столовой ложке отрубей и кефира (1 % жирности) плюс чайная ложка масла клещевины. Принимают на ночь, перед этим нельзя кушать несколько часов. Во время подобных чисток важно соблюдать диету и не есть ничего сладкого, жирного и выпечки – чтобы не было процессов брожения и гниения.

И да, касторка, как и любое слабительное, лишает нас витаминов и микроэлементов, так что их нужно принимать дополнительно.

Отзывы о лимонном способе

Владимир:

Чистил кишечник один раз. Принимал касторку с кефиром и отрубями. Перед этим просидел на диете и еще пил сбор для ЖКТ. Вымывает действительно до чистой воды, но и обезвоживает, так что не забывайте при этом еще и побольше жидкости потреблять. Кстати, даже похудел чуть-чуть. Но все равно не советую приниматься за такую чистку чаще раза в три месяца. А вообще, её нужно проводить в комплексе с очищением всего организма, а не просто «выпили касторки – почистили кишечник.

Загрузка ...
Ежедневный журнал