Квадратная самса с бараниной

Самса с начинкой из бараньего фарша – самый что ни на есть классический вариант.

Ингредиенты

для теста:

  • мука пшеничная – 800 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль по вкусу;
  • курдючный жир — 100 г;

для мясной начинки:

  • фарш из баранины – 500 г;
  • курдючный жир – 100 г;
  • лук репчатый – 200-300 г;
  • кориандр, зира – по 1/2 чайной ложке;
  • соль, перец чёрный свежемолотый по вкусу;

для украшения:

  • семена кунжута.

Приготовить слоёное тесто, убрать его в холод и заняться приготовлением мясной начинки.

Лук почистить, мелко нашинковать. Курдючный жир нарезать кубиками по 0,5 см.

Семена кориандра и зиры измельчить в ступке.

В фарш из баранины добавить измельчённые лук, курдючный жир, кориандр, зиру, соль, перец.

И хорошо перемешать.

Лук в начинку не жалейте. Много лука для самсы – хорошо. Жирное мясо для фарша – тоже хорошо.

На этом подготовительные мероприятия завершены. Приступаем к самому ответственному этапу.

Лепим самсу

Давайте сделаем самсу квадратной формы. Если хотите самсу в виде треугольников – посмотрите способ лепки здесь.

Достать слоёный рулет из теста и нарезать его на небольшие шайбы весом около 40 г.

Каждую шайбу придавить пальцами и раскатать с помощью скалки в круглый тонкий сочень в диаметре 12-15 см.

На каждый сочень положить по одной столовой ложке начинки и слепить квадратную самсу.

Просто посмотрите на фотографии, и техника лепки станет понятна.

Делай раз:

Делай два:

Делай три:

Делай четыре:

Делай пять:

Самсу уложить швом вниз на противень, выстланный пергаментной бумагой. Каждую самсу смазать водой, присыпать семенами кунжута.

Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу до образования золотистой корочки около 35-40 минут. Каждые 10 минут сбрызгивать водой.

Теперь вернитесь к заглавной фотографии рецепта и посмотрите на готовый результат.

Загрузка ...
Ежедневный журнал