Квашеная капуста со свининой в мультиварке — рецепт

Когда я готовила капусту со свининой, мне вспоминалось детство, когда обычно зимой мы приходили навестить бабушку с дедушкой, зная, что они нас обязательно угостят своей фирменной жареной квашеной капустой со свининой. Казалось бы, простое, обычное блюдо, но я считала его тогда самым вкусным, наравне с приготовленной свиной вырезкой. Время идет, технический прогресс тоже не стоит на месте, но любовь к этому блюду не прошла. С приобретением мультиварки стало готовить намного удобнее и полезнее, да и капуста со свининой, приготовленная в мультиварке, получается более ароматной, насыщенной и такой вкусной, что я ее ела бы каждый день!

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: мультиварке Polaris РМС 0509 AD.

Общее время приготовления: 1 ч 15 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 грамм
  • капуста квашеная – 300 грамм
  • свинина (мякоть) – 500 грамм
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 60 грамм)
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 90 грамм)
  • растительное масло – 4 столовые ложки
  • томатный кетчуп (или томатная паста) – 4 столовые ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Свинину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Белокочанную капусту очистить от верхних потемневших и поврежденных листьев, вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Нашинкованную соломкой капусту хорошо помыть, сложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
  3. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  4. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
  5. В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло, сложить нарезанную кусочками свинину и перемешать специальной ложкой для мультиварки.
  6. Мультиварочную кастрюлю с кусочками свинины поставить в мультиварку. Закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Выпечка/Жарка», время – 60 минут.
  7. Через 10 минут открыть мультиварку, добавить к мясу мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь, хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварки и продолжить жарку.
  8. Когда дисплей мультиварки покажет, что до окончания приготовления осталось 30 минут, открыть мультиварку, добавить в мультиварочную кастрюлю к свинине и овощам нашинкованную тонкой соломкой капусту и необходимое количество квашеной капусты, томатный кетчуп, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать, закрыть крышку мультиварку и продолжить приготовление.
  9. В оставшиеся время приготовления необходимо перемешать содержимое мультиварочной кастрюли несколько раз.
  10. Когда прозвучит сигнал, снова перемешать содержимое мультиварочной кастрюли, затем закрыть крышку мультиварки и оставить настаиваться минут на 15.

Хозяйке на заметку:

  • если квашеная капуста слишком кислая, вымочите сначала ее в холодной воде;
  • жареная капуста со свининой в мультиварке хороша как отдельное блюдо, так и отличное дополнение, например, к картофельному пюре;
  • если пожарить капусту по этому рецепту без мяса, то это будет хорошее блюдо в пост.

Загрузка ...
Ежедневный журнал