Кексы с маком под белым шоколадом с миндалём

Рецепт теста взят из кулинарной книги советского издательства. Называется данное тесто яично-масляным. Она идеально подходит как для кексов, так и всевозможных пирогов. Отличается особой нежностью, просто тает во рту!


Категория: кексы.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность одной порции – 200-240 калорий, в зависимости от величины кекса.

Ингредиенты на 15-20 штук:

  • 300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г молока
  • 1 г углекислого аммония (разрыхлителя «Амоняк»)

начинка и украшение:

  • 50 г мака молотого
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 г миндаля
  • цедра одного лимона
  • 150 г белого шоколада в таблетках.

Готовим кексы

Приготовление начинки

  1. Молотый или растертый в ступке мак соединяют с сахаром в глубокой посуде.
  2. Смесь запаривают 50 мл кипятка, хорошо размешивают и накрывают. Мак должен стать не водянистым, а пастообразным.

Приготовление теста

  1. Духовку разогревают до 220-240 градусов. Сливочное масло измельчают.
  2. Добавляют сахар и смешивают.
  3. Затем в масло отбивают по одному яйцу до растворения сахара.
  4. В яично-сливочную массу вливают молоко с растворённым разрыхлителем, вымешивают и натирают цедру апельсина.
  5. После этого в тесто вводят просеянную муку и тщательно перемешивают.
  6. На листе для выпекания раскладывают формочки для кексов и наполняют тестом до половины. Затем, по центру каждой формы кладут по ложке маковой начинки.
  7. Сверху начинки снова наливают тесто.
  8. Кексы ставят в духовку на 10-15 минут.

Смело наполняйте формы под краешек, чтобы вышли высокие кексы. На фотографиях видно, что хозяйка слишком аккуратно наливала тесто, предполагая, что оно сильно поднимется. Но яично-масляное тесто «растет» умеренно, поэтому следуйте совету.

Глазурь

  1. Белый шоколад в таблетках или глазурь кладут в глубокую емкость и ставят на водяную баню.
  2. Когда шоколад начнет таять, его размешивают, пока массы не станет полностью жидкой.
  3. Миндаль натирают пластинами или нарезают ножом.

Украшение

  1. Остывшие кексы заливают растопленным шоколадом и посыпают миндалём.
  2. Кексы хранятся несколько дней и не черствеют. Прекрасно сочетаются с фруктовыми чаями, какао и кофе латэ.
Загрузка ...
Ежедневный журнал