Кексы творожные в формочках рецепт с фото

Ингредиенты

  • Творог – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. или сода гашеная уксусом
  • Соль – на кончике ножа.

Как приготовить творожный кекс:

  1. Творог должен быть однородной консистенции без комков. Протереть творог через сито или измельчить в блендере.
  2. Растопить масло.
  3. Творог смешать с яйцами, маслом, сахаром, сметаной до однородной массы.
  4. В муку всыпать разрыхлитель. Творожную смесь смешать с мукой.
  5. Можно в тесто добавить тертую цедру лимона, изюм, ваниль, орехи.
  6. Разогреть духовку. Формы для кекса смазать и заполнить на 2/3 тестом, чтобы было место подняться тесту и поставить в духовку.
  7. Выпекать 20-30 минут при температуре 180-190 градусов. Домашние творожные кексы готовы.

Загрузка ...
Ежедневный журнал