Кекс и маффины на йогурте

Рецепт теста один. Только кекс выпекается в большой форме, а маффины в небольших порционных формочках.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 300 г;
  • йогурт фруктовый — 220 г;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • разноцветные сушёные кубики ананаса — 150 г;
  • сушеные финики – 5 штук.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В комбайне мягкое сливочное масло перемешать с сахаром. Добавить яйца по одному, каждый раз вымешивая массу до однородности. Затем влить йогурт и снова перемешать. Высыпать просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто до однородности. Добавить сушеные кубики ананаса и мелко нарезанные сушеные финики, окончательно перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой и выложить тесто.

Печь в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 50 -60 минут.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Также можно приготовить по этому рецепту маффины.

В этом случае тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты и печь при 180 градусах 30 минут.

Кекс мы едим дома с чаем в кругу семьи, а маффины ребёнок берёт с собой в школу и угощает друзей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *