Кекс с тыквой и грецкими орехами

Тыквенный кекс с грецкими орехами – ароматная и питательная выпечка, которая порадует вас своим вкусом.

Чтобы испечь такой кекс, вам необходимо выделить около пятидесяти минут своего времени, но не более часа, даже если готовите вы первый раз.

Ингредиенты:

  • тыква – 100 г,
  • яйца куриные – 2-3 шт.,
  • орехи грецкие – 120 г,
  • молоко (2,6 %) – 50 мл,
  • масло сливочное (72,5 %) – 70 г,
  • сахарный песок – 50 г,
  • мука пшеничная – около 1 стакана,
  • сода – 1/2 ч. ложки,
  • уксус – 1 ч. ложка,
  • корица (молотая) – 1/2 ч. ложки,
  • имбирь (молотый или корень) – 1/2 ч. ложки или 1 см,
  • сахарная пудра – для украшения.

Рецепт приготовления

Тыкву очистите от кожуры, уберите семечки и помойте. Натрите на терке или измельчите в блендере. Выложите в миску, в которой будете замешивать тесто.

Вбейте сразу несколько яиц в миску с тыквой. Яйца можно взбить блендером отдельно в течение двух минут на средней мощности.

Залейте молоко любой жирности. В данном рецепте молоко можно заменить кефиром.

Сливочное масло растопите и залейте в миску.

Добавьте сахарный песок. Регулируйте его количество по своему вкусу. Если любите сладкое, то можете положить больше сахарного песка, чем указано в рецепте.

Засыпьте половину стакана муки и перемешайте до однородности.

Следите за консистенцией теста, оно не должно быть жидким.

Засыпьте грецкие орехи.

Насыпьте немного просеянной муки в миску, наберите в ложку соду и погасите ее уксусом.

Сразу же засыпьте корицу и имбирь.

Перемешайте тесто и, если нужно, засыпьте еще пшеничной муки, чтобы оно стало густоватым. Выложите тесто в форму.

Поставьте форму с тыквенным кексом в духовой шкаф и выпекайте его при температуре 170-180 градусов около сорока минут.

Перед подачей к столу посыпьте кекс сахарной пудрой и украсьте орехами.

Разрежьте на порционные кусочки и подайте с любыми напитками по вкусу. Например, с чаем, кофе, какао, компотом и даже теплым молоком. Для детей можно сварить полезный компот из сухофруктов.

Загрузка ...
Ежедневный журнал