Кесадилья с куриным фаршем и грибами — Кулинария для мужчин

Фото кесадильи с куриным фаршем и грибами

(с) Пестов Алексей Владимирович

Это фото куриной кесадильи которую я попытался приготовить по просьбе сынка, большого ценителя одноименного блюда фаст-фуда. Соус для кесадильи максимально упрощен, в его состав входит только лук, грибы и покупной куриный фарш. Мне этот бутерброд в принципе понравился, ну а сынок такой вариант кесадильи зарубил, сказал что «в пиццерии вкуснее»… Будем еще пытаться приблизиться к блюду фаст-фуда, ну а поскольку рецепт все же был сфотографирован, я разместил его здесь.

На 2 кесадии потребуется

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 400 гр.
  • Тортилье (покупные или самодельные пшеничные лепешки) — 2 шт.
  • Любой твердый сыр — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Рецепт кесадильи приготовленной на основе покупного куриного фарша. Лук мелко нарезался и обжаривался вместе с шампиньонами на сковороде, затем с луком и грибами обжаривался куриный фарш, далее, формировались кесадильи, которые запекались в духовке до полной готовности.

Кесадилья с курицей и грибам пошаговый фото рецепт

Доведенный до примитивизма рецепт кесадильи, дабы угодить сынку и сотворить то, что делают в пиццериях нашего города (там даже грибов нет, это я просто решил хоть что-то кроме куриного фарша и сыра добавить). По причине желания приблизиться к «пиццерийному варианту», блюдо запекается в духовке, а не обжаривается на сковороде. В принципе, то что получилось в итоге по вкусу было весьма недурственно, поэтому я решил-таки описать этот очередной рецепт приготовления куриной кесадильи.

Репчатый лук нарезаем очень мелкими кубиками, или вообще натираем его на крупной терке (но не рекомендую),

Грибы также нарезаем маленькими кусочками,

Обжариваем одновременно грибы с луком на небольшом количестве растительного масла,

Пока лук не станет полупрозрачным (около 2-3 минут),

Далее, отправляем в сковороду фарш, и постоянно перемешивая и разбивая кусочки, обжариваем его с луком и грибами,

Добавляем к куриной начинке для кесадильи немного черного перца,

Обжариваем фарш еще минут 10 до полной готовности, после чего убираем его с огня в сторону остывать,

Пока наша начинка для куриной кесадильи остывает, натрем сыр,

И приступим к формированию нашего горячего мексиканского бутерброда. Выложим на любую плоскость пресную лепешку тортилье, и посыплем половину ее натертым сыром,

Далее, выложим поверх сыра половину соуса для кесадильи,

Сверху еще разок посыплем все сыром,

Сложим тортилью пополам, немного приплющим ее рукой,

Подготовим аналогичным образом второй бутерброд, после чего выложим оба изделия на противень, и включим духовку. Духовку необходимо заранее нагреть до 250 градусов.

Как только духовка нагрелась — отправляем противень в топку!

Минут через 5-7 ваша кесадилья с куриным фаршем полностью готова, ее нужно быстренько вот так нарезать, как на фото показано,

Уложить на тарелку и подать сразу же на стол вместе со сметаной. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта куриной кесадильи.

Примечания

Нормальная кесадилья обжаривается на сковороде, но, как я увидел в фаст-фуде, они это блюдо вынимают из духовок, поэтому то я и решил запечь бутерброд в духовке. К слову сказать, мне кесадилья запеченная в духовке понравилась, поскольку тортилье хрустит по особенному!

Видео рецепт кесадильи с курицей

Видео рецепт приготовления кесадильи с курицей и сыром. Тортильи в этом рецепте я использую покупные, а вот соус делаем сами: обжариваем куриную грудку с овощами, немного тушим с белым вином. Далее, натираем сыр и формируем итоговое блюдо. Короче проще показать, чем рассказать! Для приготовления трех кесадий потребуется: 1 куриное филе, 3 пшеничные тортильи, половина болгарского перца, половина томата, половина головки лука, небольшой пучок зелени петрушки и кинзы, 4-5 ст. ложек белого вина, ст. ложка томатного кетчупа или томатной пасты, 1 ч. ложка (без верха) молотого кориандра, 1 стручок жгучего перца, 4 зубчика чеснока, соль, черный перец, оливковое масло для жарки.

Рецепты кесадилий

  • Кесадия с курицей — с рецептом приготовления тортильи (постной пшеничной лепешки для кесадии)
  • Кесадия с куриным фаршем и помидорами
  • Кесадилья с курицей (улучшенная версия)

Загрузка ...
Ежедневный журнал