Кесадилья с куриным фаршем и помидорами — Кулинария для мужчин

Фото кесадильи с куриным фаршем и помидорами

(с) Пестов Алексей Владимирович

Еще один рецепт кесадии, в этот раз, с куриным фаршем и помидорами. Соус для этого бутерброда делается из обжаренного лука, помидор, красного сладкого и жгучего перца, чеснока и куриного фарша. Тортилье используется покупная. Кесадия получается острой, вкусной, а самое главное — она быстро готовится.

На две кесадии потребуется:

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 300 гр.
  • Тортилье (покупные или самодельные пшеничные лепешки) — 2 шт.
  • Любой твердый сыр — 150 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Красный жгучий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Зелень — петрушка, укроп, зеленый лук — по 2 веточки.
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Кесадия с куриным фаршем пошаговый фото рецепт

Думаю, что на этом рецепте кесадии с куриным фаршем и помидорами я закончу описание этого блюда в своей кулинарной книге, поскольку кесадия как и пицца существует во множестве вариаций, а по сути — все сводится к одному и тому же… Эту кесадию я решил сделать очень острой, а в остальном, этот рецепт оригинальностью особой не страдает.

Итак, быстренько пробежимся по этапам приготовления этого бутерброда. Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками,

Пассируем в небольшом количестве растительного масла,

Помидоры и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, почищенный от семян красный жгучий перец — соломкой,

Как только лук начнет запекаться отправляем к нему томаты, и перцы,

Перемешиваем и обжариваем овощи минуты 3-4, после чего отправляем в сковороду куриный фарш,

Разламываем его лопаткой и обжариваем периодически перемешивая минут 10, а пока наша начинка для кесадии готовится, приготовим оставшиеся ее составляющие,

Плющим ножом зубчики чеснока,

Потом мелко их нарезаем,

Хорошенько перчим начинку для кесадии свежемолотым черным перцем, и солим по вкусу,

Затем отправляем в сковороду чеснок и нарубленную зелень,

хорошенько все перемешиваем, и готовим начинку еще минуты 3, после чего сковороду можно убрать с огня,

посыпаем половину лепешки натертым сыром,

выкладываем на сыр половину начинки для кесадии,

сверху посыпаем еще одним слоем сыра, сворачиваем лепешку пополам,

и придавливаем кесадию сверху рукой. Аналогичным образом формируем вторую кесадию,

после чего бутерброды можно помещать на противень и отправлять в предварительно разогретую до 250 градусов (по Цельсию) духовку, до получения румяной корочки у лепешек и расплавления сыра (примерно минут 5-7)

ну а как только кесадия будет готова, ее нужно выложить на тарелку, нарезать на куски, или подать целиком вместе со сметаной.

Ну а это фото получившейся у меня кесадии крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кесадии с куриным фаршем и помидорами.

Примечания к рецепту

Конечно же, с кесадией будет здорово подать соус сальса. Кесадию можно пожарить не в духовке, а на сковороде.

Видео рецепт кесадильи с курицей

Видео рецепт приготовления кесадильи с курицей и сыром. Тортильи в этом рецепте я использую покупные, а вот соус делаем сами: обжариваем куриную грудку с овощами, немного тушим с белым вином. Далее, натираем сыр и формируем итоговое блюдо. Короче проще показать, чем рассказать! Для приготовления трех кесадий потребуется: 1 куриное филе, 3 пшеничные тортильи, половина болгарского перца, половина томата, половина головки лука, небольшой пучок зелени петрушки и кинзы, 4-5 ст. ложек белого вина, ст. ложка томатного кетчупа или томатной пасты, 1 ч. ложка (без верха) молотого кориандра, 1 стручок жгучего перца, 4 зубчика чеснока, соль, черный перец, оливковое масло для жарки.

Рецепты кесадий

  • Кесадия с курицей — с рецептом приготовления тортильи (постной пшеничной лепешки для кесадии)
  • Кесадилья с куриным фаршем и грибами
  • Кесадилья с курицей (улучшенная версия)

Загрузка ...
Ежедневный журнал