Кефирная диета – все варианты кефирной диеты, плюсы и минусы, отзывы и результаты

Минусы и вред для организма

Кефирная диета – очень сложная монодиета, которая имеет свои достоинства, но недостатков у нее также немало.

Чем вредна для организма кефирная диета?

  1. Если у вас имелись желудочные заболевания, то они могут перейти в стадию обострения.
  2. Во время диеты вы можете испытывать головокружение и слабость.
  3. В организм поступает недостаточное количество питательных веществ и витаминов.
  4. При «злоупотреблении» диетой ухудшается состояние кожи, волос, а также ногтей.

Как выйти из Кефирной диеты правильно?

Когда стрелка весов наконец-то показывает тот вес, которого вы хотели добиться, то не следует сразу звать подружек, чтобы отметить это событие с тортиком. Нужно правильно выйти из диеты, чтобы сброшенные килограммы не вернулись за следующую неделю.

Итак, как правильно выйти?

  • Не срывайтесь. Если вы сразу же начнете есть в прежнем темпе, то от ваших мучений во время диеты не будет никакого толка.
  • Забудьте о вредных продуктах. Перейдите на правильное питание, чтобы было проще поддерживать свой идеальный вес.
  • Постепенность. Нельзя сразу начинать есть очень много. Добавляйте по одному новому продукту каждый день – так вы защитите свой организм от перенасыщения.
  • После выхода из данной диеты некоторое время принимайте пребиотики, чтобы стимулировать работу микрофлоры кишечника.

Результаты:



Отзывы специалистов

Прежде, чем начинать любую кефирную диету, следует ознакомиться с отзывами специалистов.

Итак, что думают медики?

Кефирная диета позволяет сбросить большое количество лишнего веса за достаточно короткий срок, однако не стоит забывать, что в кефире нет того количества полезных веществ, которые требуются для полноценной работы организма. Данная диета может быть эффективна и неопасна только в том случае, если она длится не более 5-ти дней.

Как известно, большое количество энергии требуется на то, чтобы поддерживать работу всех внутренних органов, однако многие это забывают и садятся на такие моно-диеты, как кефирные, забывая, что человеку нужно как минимум 1200 ккал в день, чтобы не падать в обморок от нехватки сил. Данная диета очень тяжелая и нужно обязательно проконсультироваться с вашим лечащим врачом, прежде чем начинать данную пытку для организма.

Готовьтесь к тому, что вы потеряете, как жировую, так и мышечную массу. Это значит, что после диеты вам больше нельзя будет употреблять то же самое количество килокалорий, которые вы потребляли до диеты, так как это моментально приведет к набору веса.

Данная диета может привести к тому, что каждое съеденное яблочко или картофелина будет откладываться «про запас», так как организм будет недополучать калории. Поэтому не следует очень сильно себя мучить, если вы чувствуете голод, то лучше съесть что-нибудь лишнее, чем потом ругать диету за то, что на одном кефире и твороге вы смогли набрать вес.

Кефир действительно является спасательным кругом. Переели на празднике? Не проблема! Трехдневная кефирная диета способна исправить это недоразумение. Однако не стоит слишком часто прибегать к этому шоковому методу похудения, так как это может вызвать у организма привычку откладывать лишнее в виде жировых складок.

Загрузка ...
Ежедневный журнал