Киш с помидорами и сыром моцареллой – фото рецепт

Если вам нравится сочетание сыра и томатов, то попробуйте испечь французский открытый пирог.

Яркий, сочный и ароматный привет из столицы кулинарного мастерства, Парижа, – это киш с помидорами черри и моцареллой. Он настолько потрясающе выглядит, что хочется любоваться им снова и снова. Песочная несладкая основа отлично сочетается с творожной начинкой, а запеченная румяная поверхность с моцареллой и томатами добавляет новых вкусовых оттенков блюду.

Создать такую выпечку не составит труда – она будет готова за 40-45 минут. Заменить сыр моцареллу в списке ингредиентов можно фетой (брынзой) или рикоттой. Этот открытый пирог подается как в горячем, так и в холодном виде. Его можно брать с собой в поход или в путешествие.

Информация о рецепте

Кухня: французская.

Категория: основное блюдо.

Способ приготовления: выпечка.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • куриные яйца -2 шт.
  • творог – 250 г
  • помидоры черри – 100-120 г
  • моцарелла – 100-120 г
  • зеленый лук – 0,5 пучка
  • пшеничная мука – 300-350 г
  • сливочное масло – 80 г
  • соль и сушеный базилик по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость выложите сливочное масло и слегка растопите его в микроволновой печи. Следите за тем, чтобы оно не закипело! Затем в емкость вбейте одно куриное яйцо, всыпьте соль и взбейте все венчиком или вилкой.
  2. Добавьте пшеничную муку и замесите песочное тесто – оно должно не липнуть к рукам и быть жирным. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше – в зависимости от размеров яйца.
  3. Тугой колобок песочного теста поместите в холодильник на 15 минут.
  4. Затем распределите его по форме руками, слегка выходя на бортики.
  5. В емкости смешайте творог любой жирности, куриное яйцо и соль. Как следует измельчите массу до однородности. По возможности используйте яйца домашних кур – цвет выпечки тогда становится ярко-желтым!
  6. Нарежьте промытые стебли зеленого лука и всыпьте их в емкость. Вместо лука можно использовать свежий базилик, орегано или укроп. Перемешайте.
  7. Вылейте начинку в середину формы. Постарайтесь не выливать ее за бортики теста.
  8. Шарики моцареллы разрежьте пополам и выложите на поверхность начинки вместе с промытыми помидорками черри. Посыпьте все сушеным базиликом или другой сушеной зеленью по вашему вкусу. Свежую зелень перед выпеканием не используйте – она пригорит! Поместите форму в духовой шкаф при 200 градусах на 25-30 минут. Если поверхность пирога подрумянится быстрее, нежели пропечется его серединка, то накройте всё фольгой и выпекайте до готовности.
  9. Готовый киш слегка остудите и извлеките из формы.
  10. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Загрузка ...
Ежедневный журнал