Киш с тыквой, беконом и сливками в духовке

Киш – это открытый пирог с основой из пресного песочного теста с какой-либо начинкой. Приготовим пирог киш с тыквой и беконом, соус будет из сливок. Готовить будем в духовке.

Ингредиенты

для теста:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • вода холодная — 5 столовых ложек;
  • соль — 1/4 чайной ложки;

для начинки:

  • тыква — 200 г;
  • бекон — 150 г;

для соуса:

  • яйца — 2 штуки;
  • сливки 35% жирности — 150 мл;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Приготовить песочное тесто. Я для этого использовала кухонный комбайн. В чашу положила нарезанное кубиками холодное сливочное масло, посолила, высыпала муку. Нарубила масляно-мучную смесь, чтобы получилась крошка. Добавила холодной воды и замесила тесто. Делать всё это нужно достаточно быстро.

Стол припылить мукой, раскатать тесто толщиной 0.3-0.5 см и переложить в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Тесто наколоть вилкой и застелить пергаментной бумагой, поверх которой высыпать груз (у меня был горох, также подойдёт фасоль).

Корж выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут. Затем из формы убрать груз и печь ещё 7-8 минут.

Пока печётся корж, приготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры, нарезать параллелепипедами. Бекон крупно нарезать .

В разогретой сковороде обжарить бекон, добавить тыкву и тушить 4-5 минут на медленном огне.


Приготовить соус. Сливки взбить с яйцами с помощью венчика, посолить, поперчить по вкусу. Сыр натереть в отдельной миске.

В готовую основу выложить половину сыра, затем начинку.

Залить соусом, присыпать остальным сыром.

Выпекать пирог в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.

Киш подавать горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *