Конфеты ириски на топленом молоке — рецепт с фото

Раздел: Конфеты и сладостиКухня: РусскаяАвтор: Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаНехитрый способ приготовить вкусные домашние ириски.

Ингредиенты

  • 200 мл топленого молока
  • 170 — 200 г сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 30 г сливочного масла
  • 1 маленькая пачка ванилина (1 г)

Способ приготовления

  1. Берем маленькую кастрюлю, кладем сахар и мед, сливочное масло, высыпаем ванилин. Заливаем молоко, тщательно вымешиваем.
  2. Даем закипеть, переводим огонь на средний, даже меньше, провариваем эту массу, все время помешивая, полчаса.
  3. Когда масса станет густой, тягучей, яркого карамельного оттенка, ее пора разлить, что удобнее всего сделать, взяв пластиковые формочки для льда. Но сначала — смазsdftv их маслом (растительным).
  4. И ставим лакомство в морозтлку на 30-40 минут.
Загрузка ...
Ежедневный журнал