Корзиночки из слоеного теста с начинкой — рецепт

Раздел: Закуски овощные и грибныеКухня: РусскаяАвтор: Порций: 12Время приготовления: 1 час

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаЭти корзиночки из готового слоеного теста можно запекать с любой начинкой: мясной, рыбной, овощной, сладкой. Сегодня мы готовим корзиночки с брокколи.

Ингредиенты

  • 300-350 г брокколи
  • упаковка готового слоеного теста
  • 100-130 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2-4 ст. ложки сметаны
  • зелень для украшения
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Тесто предварительно размораживаем.
  2. Брокколи отвариваем, положив кочан в кипящую подсоленную воду, 5-7 минут. Когда остынет, разбираем на соцветия.
  3. Сырная заливка готовится просто: мелко натираем сыр, слегка взбиваем яйца. Часть яиц оставляем для смазки теста. Смешиваем сыр, яйца и сметану, солим и перчим по вкусу. При желании в массу можно добавить рубленую зелень.
  4. Раскатываем тесто и нарезаем квадратиками такой величины, какие нужны для наших формочек. Формочки смазываем растительным маслом, вкладываем в них тесто. Можно убрать уголки, а можно оставить, слегка отогнув за края.
  5. Раскладываем в формочки брокколи, заливаем сырной массой. Края теста смазываем оставшимся яйцом.
  6. Запекаем корзиночки в в духовке, нагретой до 200°, 10-15 минут — до золотистого цвета корзиночек.
  7. Брокколи можно заменить цветной капустой, сделать начинку из мелко нарезанного готового мяса или деликатесов, из рыбы и даже рыбных консервов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *