Королевская ватрушка с творогом – рецепт с фото

Королевская ватрушка – незатейливый пирог, который готовится довольно легко и быстро. Никаких сложных операций, а используемые продукты – самые доступные. Но, несмотря на очевидную простоту приготовления, вкус этой ватрушки вполне оправдывает свое шикарное и величественное название. Ватрушка получается очень мягкой, нежной, ароматной, с тонкими цитрусовыми нотками. В классический рецепт мы внесли небольшую поправку, заменив часть пшеничной муки кукурузной. При желании каждая хозяйка может усовершенствовать десерт, добавив в творожную начинку сухофрукты, цукаты, фрукты, орехи.

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпекание в духовке.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 2 стакана
  • пшеничная мука – 0,5 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 100 г
  • творог – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • лимонная цедра – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В первую очередь займемся приготовлением начинки. Для нее подойдет творог любой жирности, но все же получится гораздо вкуснее, если взять мягкий домашний жирный творог. Добавьте к творогу яйца и немного сахара – около 3 столовых ложек. Если вы любите очень сладкую выпечку, то количество сахара можете увеличить.
  2. Перемешайте творожную массу с помощью блендера или ложки.
  3. В творожную начинку добавьте ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель. Также можно обогатить вкус десерта, добавив в творог тертую цедру лимона.
  4. Всыпьте просеянную кукурузную и пшеничную муку в широкую миску.
  5. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и сахар.
  6. Теперь двумя руками начинайте перетирать муку с маслом в крошку. Пусть структура теста вас не смущает – именно таким маслянистым и рассыпчатым оно должно быть. Рыхлую консистенцию придает кукурузная мука, которая в отличие от пшеничной муки, не содержит белок глютин, придающий тесту липкую вязкость. Кроме того, благодаря кукурузной муке, тесто будет иметь особый вкус и приятный аромат.
  7. Теперь возьмите круглую разъёмную форму, застелите пергаментом. Большую часть крошки высыпьте на дно, утрамбуйте плотно.
  8. Вылейте жидкую творожную массу в форму. Если у вас есть свежие фрукты или ягоды, цукаты, можете также добавить их в начинку или положить сверху.
  9. Теперь засыпьте королевскую ватрушку оставшейся крошкой сверху.
  10. Печётся королевская ватрушка примерно 1-1,5 часа, температуру в духовке выставляйте примерно 165 градусов.
  11. Слегка охладите королевскую ватрушку и нарезайте порционными кусочками.



С уважением Эльби.

Загрузка ...
Ежедневный журнал