Косуля запеченная в пиве — Кулинария для мужчин

Фото косули запеченной в пиве

(с) Пестов Алексей Владимирович

Фото рецепт приготовления изысканного блюда из дичи – мяса косули, запеченного в духовке в пиве с различными овощами. Блюдо готовится в два этапа: дичь маринуется, обжаривается. Затем, предварительно обжаренная дичь помещается в противень с овощами, заливается пивом и бульоном, после чего, под фольгой запекается в духовке. В результате мясо косули получается мягким, ароматным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Косуля (мякоть) – 1,5 кг.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лавровый лист – 3шт.;
  • Пиво светлое – 200мл.;
  • Бульон (мясной или куриный) – 200мл.;
  • Растительное масло – 40 мл.;
  • Специи для мяса;
  • Соль, черный перец – по вкусу;

Запеченное мясо косули фото рецепт

Я конечно понимаю, что самым лучшим способом приготовления этой дичи является обжаривание косули с луком. Просто, вкусно и т.д. Ну а что делать, если хочется вот прямо изыск какой-нибудь сотворить, ну чтоб прямо как в ресторане?! Вот и я, насмотревшись как шеф Рамзи готовит говядину, решил сотворить нечто похожее с ногой косули и «вкусно» запечь ее. Могу с уверенностью утверждать, что результат превзошел все мои ожидания, поэтому, решил поделиться опытом, так сказать…

Для начала необходимо зачистить мясо от всяких пленок и жилок,

Потом, зальем дичь холодной водой, и минут 40 вымочим мясо, несколько раз заменяя воду. Это не сильно обязательная процедура, можно ее пропустить.

Пока мясо косули вымачивается, займемся маринадом. В небольшую плошку выдавим половину головки чеснока, добавим специи для мяса, 1 чайную ложку соли (с горкой), черный свежемолотый перец,

Далее, зальем содержимое плошки небольшим количеством растительного масла, хорошенько перемешаем, чтоб получилась однородная кашица, после чего дадим маринаду минут 5 настояться.

По истечении времени вымачивания мяса, переместим куски косули на противень, предварительно просушив дичь бумажными полотенцами. Зальем мясо маринадом,

Хорошо промажем маринадом мясо со всех сторон, и оставим его в таком виде мариноваться минут на 20-30,

Пока дичь напитывается ароматом специй, нарежем полукольцами лук и небольшими брусочками морковь,

Сковороду или небольшой противень установим на огонь, и когда он хорошо нагреется,

Отправим в него мясо косули, и обжарим куски дичи со всех сторон (буквально по 1 минуте), чтоб только запечатать мясо (если будет подгорать, можно добавить немного растительного масла).

Далее, в противень, прямо в полученный после предыдущей процедуры мясной сок, закладываем овощи,

Обжариваем их пару минут, после чего, вливаем в противень 200 мл. пива, чтоб буквально едва залить овощи.

Теперь нужно дождаться, когда пиво закипит, немного убавить огонь, дать овощам минуты полторы покипеть, затем выложить поверх лука и моркови куски косули, влить 200 мл. бульона,

Добавить лавровый лист и оставшийся крупно нарезанный чеснок,

Завернуть противень с косулей, фольгой, как показано на этой фотографии рецепта,

После чего, мясо косули отправляется запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.

По истечении времени запекания дичи получаем вот такой замечательный результат! Мясо великолепно приготовилось, из овощей и пива получился замечательный соус!

Поэтому, нам остаётся только нарезать кусок косули вот такими порционными кусками, отдельно подать соус, по собственному усмотрению — овощи, гарнир ну или, что Вы там предпочитаете?!

Ну а это фотография запеченной косули крупным планом, не правда ли, аппетитно выглядит? Приятного всем!

Запеченная нога косули видео рецепт

Предлагаю также ознакомиться с аналогичным видео рецептом приготовления ноги косули в духовке. Если ролик понравится, не забудьте посетить мой кулинарный канал, и подписаться на его обновления!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *