Котлета из мясного фарша в хлебной корзинке с черри

Я думаю, что все согласятся со мной, что котлеты из фарша – это что не наесть очень популярное повседневное блюдо. Кто задаётся вопросом что же приготовить из фарша, первым делом обычно вспоминает про котлеты. Проявившись во Франции, а французы – мастера на кулинарные открытия, в русскую кухню котлеты попали благодаря Петру I. И вот с тех пор, прочно обосновавшись в рационе наших людей, классическая котлета стала расширять свое генеалогическое древо: котлета по-киевски, котлеты Пожарские, котлеты рыбные, котлеты овощные… Фантазия кулинаров не дает котлете поставить точку в своей эволюции.

Я хочу Вам предложить приготовить котлеты из мясного фарша в хлебной корзинке, украшенные помидоркой черри. Во-первых, это – красиво! Такие котлеты украсят даже праздничный стол. Во-вторых, это – очень вкусно! Хлебная корзинка сверху так приятно хрустит, а снизу, пропитавшись соком мясного фарша, такая мягкая, нежная и ароматная. А котлета – это ведь всегда вкусно! А сверху еще и помидорка! А в-третьих, это – просто. Такое блюдо приготовит даже начинающая хозяйка. Да и продукты очень доступные. Надеюсь, я Вас убедила?! Тогда фартук в руки и на кухню!

Время приготовления: около 60 минут

Выход: 5 штук

Ингредиенты:

  • хлеб отрубной – 10 ломтиков;
  • помидоры свежие (маленького размера, можно черри) – 5 штук;

для начинки:

  • мясной фарш (куриный или свиной или смешанный: говядина + свинина) – 400 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. У прямоугольных ломтиков отрубного хлеба срезаем со всех сторон корки. Вы, конечно же, можете взять для приготовления этого блюда другой вид хлеба, например, тостовый или простой пшеничный хлеб, просто отрубной более полезен для здоровья.

2. При помощи скалки раскатываем ломтики хлеба в тонкий пласт. Если хлеб хорошего качества он раскатывается очень легко, а если качество оставляет желать лучшего, то может крошиться. Но это не страшно, можно легко исправить. Наложите отделившийся кусочек немного внахлест на целый и раскатайте скалкой.

3. Уложите раскатанные ломтики хлеба в порционные формы для выпечки, сформируйте «корзинку». Вместо порционных форм можно использовать силиконовые формы для выпечки.

На формирование одной «корзинки» потребуется 2 ломтика раскатанного хлеба. «Корзинку» я делала, положив в форму один целый ломтик, а вторым, разрезав треугольником, заполнила оставшееся свободное место.

4. В мясной фарш (вид фарша выбирайте на свой вкус) добавляем мелко нарезанные зелень петрушки и репчатый лук, солим и перчим по вкусу.

5. Фарш хорошо вымешиваем. Конечно же, фарш лучше всего вымешивать руками.

6. Приготовленные корзиночки из хлеба заполняем плотно фаршем. Сверху ставим, чуть вдавливая в фарш, помидор с хвостиком. Если у Вас нет в наличие помидор маленького размера, то просто порежьте имеющиеся помидоры кружками и положите сверху на фарш по одному кружку. Запекаем приготовленные «Котлеты в хлебной корзинке», поставив их на противень, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Но Вы ориентируйтесь на рабочее состояние Вашей духовки.

7. Готовые котлеты в хлебной корзинке вытаскиваем из духовки и даем им остыть. Для ощущения полноты вкуса лучше подавать теплыми.

Несколько советов:

  • фарш для котлет, конечно же, лучше сделать самому, тогда Вы точно будете знать из чего он;
  • мясо для котлет лучше прокрутить через мясорубку, чем измельчать в блендере;
  • котлеты вкуснее из смешанного фарша.
Загрузка ...
Ежедневный журнал