Котлеты из баклажанов с сыром — рецепт с фото

Сезон овощей – самое время для экспериментов. Самым обычным овощам можно найти самое необычное применение. Например, сделать из них котлеты. Вегетарианские. Нет, они не будут напоминать мясные, но они настолько сами по себе самодостаточные, что даже любители мяса будут не в обиде. Котлеты из баклажанов за счет сыра получаются довольно плотными и сытными, их лучше не утяжелять гарнирами, подать с соусом, ну и может быть с овощным салатом.

Информация о рецепте

Категория: котлеты.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 100 г сыра (лучше твердый)
  • 120 г муки пшеничной
  • 1 яйцо
  • 2 веточки петрушки
  • соль
  • черный молотый перец
  • панировочные сухари
  • масло для жарки
  • 100 г сметаны для подачи
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Баклажаны помойте, наколите в нескольких местах вилкой, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте баклажаны в духовку.
  2. Запекайте баклажаны примерно 45-60 минут до мягкости. Остудите и аккуратно очистите от шкурки.
  3. Очищенные баклажаны мелко нарежьте и переложите в большую чашку.
  4. Сыр натрите на мелкой терке, петрушку помойте, обсушите и очень мелко порубите. Добавьте к баклажанам яйцо, сыр, муку, петрушку, соль и перец по вкусу.
  5. Хорошо смешайте фарш до однородной массы. Затяните чашку пищевой пленкой и уберите фарш в холодильник на час.
  6. Разогрейте хорошо сковороду, смажьте её растительным маслом, только не сильно. Панировочные сухари насыпьте ровным слоем на плоскую тарелку. Ложкой берите часть фарша, перекладываете на тарелку с сухарями и формируйте руками небольшие котлеты толщиной примерно один сантиметр.
  7. Обжарьте баклажанные котлеты с двух сторон на сковороде до румяной корочки. Переложите готовые котлеты из баклажанов на салфетку или бумажное полотенце.
  8. Для соуса сметану смешайте с солью и тертым чесноком, дайте постоять минут десять. Подавайте с этим соусом котлеты.

Загрузка ...
Ежедневный журнал