Котлеты из говядины со шпинатом и сыром

Обычно котлеты готовят из говяжьего и свиного фарша пополам, либо из свиного фарша, я же предлагаю вам приготовить вкусные котлеты со шпинатом из говядины. Чтобы обычные котлеты не были такими скучными и предсказуемыми во внутрь мы положим небольшой кусочек сыра – это будет отличный сюрприз, который дополнит вкус мясных котлет.


Категория: котлеты.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты

  • 0.5 кг мяса говядины
  • 1/3 стакана сливок
  • 100 г сыра, лучше твердых сортов
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 г шпината
  • одно куриное яйцо
  • соль и перец, хмели-сунели.

Приготовление

  1. Говядину очистила от посторонних пленок, порезала на небольшие кусочки и перемолола с помощью мясорубки. Потом прокрутила фарш еще раз – так котлеты получатся нежнее.
  2. Одну головку лука порезала мелко и обжарила его в растительном масле до золотистого цвета, выложила лук в фарш, он придаст особый вкус нашим котлетам.
  3. Вторую головку перемолола на мясорубке в фарш – он придаст сочность. Кстати, могу поделиться секретом, если вы хотите получить сочные котлеты, то надо добавлять больше лука, например 4 головки на пол килограмма мяса.
  4. Шпинат порезала и положила тоже в фарш.
  5. Хлеб вымочила в сливках, размяла его и прокрутила на мясорубке. Сливки тоже никуда выливать не надо, они идут в фарш вместе с хлебом.
  6. Вбила яйцо. Посолила, поперчила, добавила приправу и хорошо вымесила говяжий фарш.
  7. Сыр порезала на небольшие брусочки.
  8. Котлетный фарш всегда советуют отбивать, чтобы волокна мяса разошлись и котлеты вышли нежными. Удобнее всего отбивать котлеты, отделяя небольшие кусочки мяса и шмякая ими по столу или по стенке тазика несколько раз.
  9. Затем сформировала небольшую лепешку, положила вовнутрь кусочек сыра и завернула его, чтобы получилась котлетка. Обваляла ее в муке, также можно обвалять в панировочных сухарях, получится еще вкуснее.
  10. Обжарила котлеты на сковороде в растительном масле, хотя можно приготовить в пароварке, или выложить котлеты в форму, накрыть крышкой и запечь в духовке, получится полезнее и диетичнее.
  11. Подавать котлеты со шпинатом и сыром на стол с любым гарниром, лучше всего с бурым рисом.
Загрузка ...
Ежедневный журнал