Котлеты из куриного филе по-итальянски – рецепт с фото

Обожателям средиземноморской кухни совсем не обязательно отправляться в итальянский ресторан. Шедевры итальянских поваров вы сможете приготовить своими руками, например, котлеты из куриного филе с маслинами и томатами.

Каких котлет только не бывает! Казалось бы, обычное традиционное блюдо, которое частенько украшает наш стол. А оказывается, что в разных кухнях мира мясные котлеты готовятся совершенно иначе, каждый народ вносит в их приготовление свою нотку. Вот итальянцы добавляют вяленые помидоры и маслины, пропитанные жаркими лучами солнца Италии. И эти добавки способны сделать обычные куриные котлеты уникальными и неповторимыми. А готовить куриные котлеты с итальянской ноткой совсем не сложно. Buon appetito!

Информация о рецепте

Кухня: Итальянская.

Категория: котлеты из курицы.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г
  • помидоры вяленые – 10 штук
  • маслины без косточек – 15 штук
  • яйцо – 2 штуки
  • сметана – 2 столовые ложки
  • сыр твердый – 50 г
  • зелень укропа – ½ пучка
  • мука высшего сорта – 3 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кусочками с помощью ножа или кухонных ножниц. Нарезанные кусочки куриного филе положить в глубокую чашку.
  2. Вяленые помидоры порезать мелко, а маслины – тонкой соломкой. Нарезанные вяленые помидоры и маслины добавить к нарезанному кусочками куриному филе.
  3. В чашку с нарезанным куриным филе вбить яйца.
  4. Добавить сметану. Жирность сметаны не имеет значения.
  5. Зелень укропа помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Вместе с натертым на крупной терке твердым сыром также добавить в чашку с куриным филе и другими ингредиентами.
  6. Последний штрих – добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. С солью будьте осторожнее, не пересолите, так как некоторые ингредиенты уже содержат соль. Все хорошо перемешать ложкой до однородности, фарш готов. Накрыть чашку с фаршем пищевой пленкой и поставить на холод минимум на 1 час.
  7. В сковороде на слабом огне разогреть растительное масло. Принести чашку с фаршем с холода. При помощи ложки сформировать котлеты, которые обжарить на растительном масле до румяного цвета на слабом огне.
  8. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем уже выложить на блюдо.
  9. Несколько советов:
    • подать куриные котлеты с любым гарниром.

Ещё можно приготовить:
куриные котлеты на косточке;
куриные котлеты с рисом и сыром.

Загрузка ...
Ежедневный журнал