Котлеты из минтая на сковороде — рецепт приготовления

Рыбные котлеты – это отличная альтернатива котлетам из мяса, если вы его не едите по каким-либо причинам, или просто хотите разнообразить повседневный стол. Они настолько вкусные, что подойдут и для праздничного застолья, и как второе блюдо. А готовятся рыбные котлеты из минтая на сковороде с добавлением картофеля и манной крупы, благодаря которым получаются очень вкусными, пышными, нежными и воздушными. В рецепте для приготовления фарша используется ручной блендер, который быстро измельчает и смешивает все продукты.


Категория: котлеты.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты на 4 большие котлеты:

  • филе минтая замороженное – 500 г
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика белого (желательно черствого) хлеба
  • 1 сырая картофелина
  • 2 столовые ложки манной крупы (с небольшим верхом)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Разморозьте филе минтая при комнатной температуре. Очистите лук и нарежьте его кубиками, слишком мелко можно не стараться, поскольку фарш для котлет делается с помощью блендера.
  2. Очистите картофелину, а затем натрите ее на мелкой терке.
  3. У ломтиков хлеба срежьте корки, опустите в воду и хорошо отожмите. Выложите филе рыбы минтай, лук, картофель и хлеб в глубокую кастрюлю, разбейте туда же яйцо, добавьте манку, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Взбивайте блендером, пока не увидите, что получилась пышная однородная масса, как на фото.
  5. Разделите фарш на 4 части и мокрыми руками слепите рыбные котлеты. Можно сделать не четыре больших, а несколько меньших по размеру котлет. Разогрейте на сковороде растительное масло (пару столовых ложек для антипригарной сковороды, для обычной можно и больше) и обжарьте котлеты из минтая с двух сторон на среднем огне до поджаристой золотисто-коричневой корочки.
  6. Долейте немного тёплой воды, накройте крышкой и потушите минут 5 до готовности. Подавайте котлеты из филе минтая с таким гарниром, как картофель, отварной рис, свежие или тушеные овощи. И обязательно украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Загрузка ...
Ежедневный журнал