Котлеты из перловки для поста – рецепт с фото

Постное меню может и должно состоять из разнообразных аппетитных блюд.

Предлагаю приготовить удивительно вкусные постные котлеты из перловки. Продукты нужны самые простые и недорогие, поэтому такое блюдо незаменимо и тогда, когда нужно съэкономить семейный бюджет.

Идеально подходит тот случай, когда в холодильнике осталась вчерашняя перловая каша. Есть ее уже никто не хочет, поскольку каши всегда очень вкусные только, когда они свежие и горячие. А вот для котлет этот гарнир подойдет отлично. Добавим еще несколько ингредиентов, и вуаля, блюдо готово!

Информация о рецепте

Категория: постные блюда.

Способ приготовления: варка, жарка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • отварная перловая крупа – 2 ст.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец
  • мука для панировки

Как приготовить:

  1. Перловую кашу отправляем в фуд-процессор для измельчения. Получаем мелкую крошку.
  2. Готовим пассеровку из нарезанного мелко лука и натертой моркови на растительном масле.
  3. Даем пассеровке немного остыть и отправляем ее в измельчитель к перловке. Бросаем соль, перец по вкусу. При желании можно добавить зубчик чеснока. И измельчаем, превращая все в однородную кашеобразную массу.
  4. Из этого фарша мы и будем готовить вкусные постные перловые котлеты.
  5. Для этого фарша не требуется яйцо, поскольку он и так идеально формируется. В отдельную тарелку насыпаем муку. Затем мокрыми руками формируем котлеты. Я набираю полную столовую ложку и потом перекладываю в руку. Панируем и отправляем на разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. У меня получилось 7 штук. Но может выйти и 8.
  6. Жарим изделия сначала с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне.
  7. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону. Будьте внимательны, эти котлеты могут немного рассыпаться при неправильном переворачивании.
  8. Остается посыпать зеленью и наслаждаться превосходным вкусом. Будьте уверены, даже если вы не любите перловую кашу, котлеты из нее вам понравятся. Это постное блюдо довольно сытное и полезное, если не сильно зажарить.

Хозяйке на заметку:

  • Подавать эти котлеты лучше всего с соусом или сметаной. Но учитывая тот факт, что это постный рецепт, сметана здесь может быть неуместна. Тогда на помощь придет многообразие рецептов разных постных соусов, например, томатный соус с яблоками.
  • Я уверена, что рецепт постных котлет получится удачным и из другой крупы, например, пшеничной, гречневой или ячневой. Экспериментируйте и готовьте постные блюда с удовольствием! Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал