Котлеты из рыбного фарша хека – рецепт с фото

Хек – универсальная рыба, из которой можно приготовить и первые, и вторые блюда, и даже пироги. Я же хочу предложить сделать рыбные котлеты из хека, но не простые, а такие как в школе! Секрет незабываемого вкуса состоит в том, чтобы использовать покупной магазинный фарш.

Ну что устроим сегодня рыбный день? Когда-то в школе это был четверг. Сейчас мы можем сделать рыбное блюдо сами, не дожидаясь определенного дня недели, и это будут котлеты из рыбного фарша хека. Моя дочь долго просила приготовить ей рыбные котлеты как в школе. И вот мы купили с ней готовый фарш. Разумеется, я не поклонник покупного фарша, но здесь уже нужно было срочно решать вопрос с котлетами, а на глаза попался именно фарш из рыбы по акционной цене. Почему бы не купить? Тем не менее на сайте есть рецепт котлет из филе хека, Где придётся сначала приготовить фарш самостоятельно.

Когда котлеты были пожарены, дочь подтвердила, что именно такие готовят в школе. И именно такие она любит. Я поняла, что их делают из готового фарша. Вкус у котлет слегка сладковатый. Возможно, в фарше есть какая-то добавка. Мой вывод – иногда можно покупать фарш и в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно. Тогда ты точно знаешь, что кроме рыбного филе там ничего нет. А вот в магазинном попадаются небольшие косточки. Вернемся к рецепту котлет из рыбы.

Информация о рецепте

Ингредиенты:

  • фарш хека – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • хлеб белый пшеничный – 2-3 ломтика
  • молоко или вода – ½ ст.
  • перец, соль
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное
  • мука при необходимости.

Как приготовить:

  1. Замочим хлеб в молоке. Затем отожмем его и вместе с луком перекрутим на мясорубке. Выкладываем все это в глубокую миску.
  2. Сюда же отправляем фарш из хека. Напомню – у меня он готовый. Но сделать его самостоятельно не составит труда. Нужно просто отделить филе хека и перекрутить.
  3. Добавляем одно куриное яйцо.
  4. Солим, перчим.
  5. Получившийся рыбный фарш для котлет тщательно вымешиваем, отбивая об стенки миски, чтобы получить однородную массу. Если вы видите, что фарш получился жидковатым, можно добавить пару столовых ложек муки. И хорошо вымешать с мукой.
  6. Разогреваем сковороду. Наливаем в нее растительное масло. Смачиваем руки в воде и формируем котлеты. Выкладываем их на сковороду и жарим сначала на сильном огне до румяной корочки.
  7. Затем переворачиваем и жарим еще на сильном огне, чтобы изделия слегка подрумянились и покрылись корочкой, потом убавляем огонь и жарим котлеты из фарша хека до готовности. Можно при этом накрыть крышкой.
  8. Что обычно подают к рыбным котлетам? Конечно, картошку. Можно приготовить на гарнир картофельное пюре, сделать тушеную картошку или запечь картофель по-деревенски в духовке. Реже подают в качестве гарнира отварной рис. А можно сделать более лёгкий диетический гарнир – тушеные овощи. А если приготовить к этому блюду соус, например, Бешамель, сметанный, овощной или томатный, то блюдо станет ещё вкуснее. Выбирайте сами, с чем подавать рыбные котлеты. Приятного аппетита.
Загрузка ...
Ежедневный журнал