Котлеты из свинины с капустой в духовке – диетическое блюдо

Котлеты из свиного фарша – блюдо достаточно калорийное и тяжелое для пищеварительной системы. Сделать блюдо диетическим и уменьшить количество его калорий можно за счет добавления в фарш измельченной белокочанной капусты.

Вкуснейшие котлеты из свинины получаются особенно сочными и вкусными за счет добавления в фарш белокочанной капусты. Блюдо это очень похоже на любимые многими ленивые голубцы, а вот готовится намного проще и быстрее, что для многих хозяек актуально. Чтобы котлеты не получились по вкусу слишком пресными, предлагаю запечь их в томатном соусе. Гарниром к ним может стать картофельное пюре, макароны или любая крупяная каша.

Если у вас нет под рукой белокочанной капусты, для приготовления таких котлет можно использовать цветную капусту или небольшое количество тертого цукини. Аналогичным образом вместо свиного, можно использовать говяжий фарш.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: блюда из фарша.

Способ приготовления: запекание в духовке под томатным соусом.

Общее время приготовления: около 50 минут мин.

Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • перемолотое свиное мясо – 500 г
  • капуста белокочанная – 350 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика

Для соуса:

  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • кипяток – 1 стакан
  • растительное масло – по необходимости
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту очистить от верхних грубых листьев, а лук и чеснок – от шелухи. Нарезать овощи среднего размера кусочками, после чего с помощью мясорубки или блендера превратить их в однородное овощное пюре. Если специальных приспособлений под рукой нет, то можно воспользоваться острым ножом и просто очень мелко порубить подготовленные овощи.
  2. Соединить мясной и овощной фарш, добавить специи и старательно размять руками.
  3. Усердно отбив фарш, сформировать из него среднего размера котлетки и слегка обжарить их на растительном масле с обеих сторон. Обжаривание нужно для того, чтобы котлеты сохранили сочность и не потеряли при этом свою форму, но при желании этот этап можно опустить.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом и аккуратными рядами выложить в нее обжаренные (или не обжаренные) котлеты.
  5. Оставшуюся луковицу мелко порубить ножом, а очищенную от кожицы морковь натереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле и выложить поверх свиных котлет.
  6. Томатную пасту развести в кипятке, при необходимости добавив туда же соль и черный перец, после чего полученным соусом залить содержимое формы.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать котлеты в течение 35 минут, накрыв сверху фольгой или пергаментом. За 5 минут до конца приготовления фольгу убрать, чтобы овощи и котлеты слегка подрумянились.
  8. Подавать такие свиные котлеты можно с любым крупяным гарниром, а также со свежими или консервированными овощами.



Автор: Светлана Сорока

Загрузка ...
Ежедневный журнал