Котлеты из свиного фарша с картофелем в горшочке

Приготовленные в горшочке нежные котлеты из свиного фарша с картофелем получаются вкусными. Можно дополнить его любым овощным салатом и кусочком хлеба. Посмотрим, как сделать мясные котлеты и как соединить их воедино с картофельным гарниром, чтобы получилось вкусно и полезно.

Ингредиенты из расчёта на 1 порцию (горшочек):

  • фарш (свиной) – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, сушеные базилик, орегано – по вкусу
  • сухари панировочные – 5-6 ст. ложек
  • картофель – 2 шт.

Рецепт приготовления

  1. Возьмите свиное мясо. Если свинина качественная и домашняя, тогда вкус у котлет будет замечательный. Нарежьте мясо кусочками и прокрутите в мясорубке, чтобы получился фарш. Затем выложите его в удобную тарелку или миску, в которой вы будете готовить массу для котлет.
  2. Куриное яйцо разбейте в стакан, перемешайте и влейте его в миску с фаршем. Далее добавьте соль, базилик и орегано по своему вкусу. Кто-то любит больше специй, а кому-то лучше без них. Никаких ограничений. Например, можно добавить мелкопорезанную луковицу.
  3. Добавьте пшеничные сухари. Только не слишком много, чтобы не перебить вкус мяса. Хорошо перемешайте до однородности. Масса для котлет готова.
  4. Теперь нужно очистить картофель от кожуры, затем тщательно его вымыть. Возможно, потребуется несколько раз поменять воду. Картофель порежьте на кусочки. Нарезанный картофель выложите в горшочки и залейте водой.
  5. Из фарша сформируйте шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите готовые котлеты на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте котлеты 20 минут, по 10 минут с каждой стороны.
  6. Котлеты достаньте из духовки и выложите в удобную посуду.
  7. Теперь осталось распределить котлеты по горшочкам с картофелем. Блюдо еще раз хорошо посолите, также можно добавить любимых специй, и поставьте в духовку томиться.
  8. Готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким. Время и силу огня можете регулировать сами. Я готовила при температуре 200 градусов примерно 35 минут.
  9. Вариантов приготовления котлет очень много. И вот только некоторые из них:
    • Греческие котлетки кефтедес;
    • Котлеты в духовке;
    • Котлеты в хлебной корзинке;
    • Зразы с тыквой.
Загрузка ...
Ежедневный журнал