Котлеты из свино-говяжьего фарша с горчицей и паприкой

Ну, какой настоящий обед без котлет? Поспорить трудно. Чтобы котлеты приобрели неповторимый вкус и источали аппетитный аромат, предлагаю в мясной фарш добавить сухую приправу, в состав которой входит горчица, паприка, перец чили.

Одно и то же блюдо у каждой хозяйки может получиться по-разному. Комбинируя, меняя и добавляя некоторые ингредиенты, можно получить совершенно неповторимый вкус, сделав привычное блюдо фирменным, авторским. Несомненно, для создания новых шедевров у кулинара должны быть два качества. Первое – это творческая жилка, которая стимулирует фонтан идей. Второе – это определенная смелость в сплаве с уверенностью, позволяющая решительно воплощать креативные идеи в жизнь. Мне сложно сказать, какое качество во мне преобладает, но эксперименты на кухне для меня – привычное дело. В этот раз я буду готовить котлеты из свино-говяжьего фарша с горчицей, тмином, перцем чили и паприкой. Подобную сухую приправу можно без труда найти на рынке или в супермаркете. Или сделать паприку самостоятельно. Благодаря комплексу пряностей, котлеты приобретают особый аромат и пикантный вкус.

Информация о рецепте

Категория: котлеты.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 800 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • булка белая – 100-150 г
  • соль – 1 ч. л.
  • перец черный – 0,5 ч. л.
  • смесь специй из семян горчицы, перца чили, паприки, тмина, сухой петрушки – 2 ст. л.
  • мука – для панировки
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. Чтобы котлеты получились более сочными, повара всегда добавляют в фарш немного размоченного белого хлеба. Булку размочить в воде или на молоке, размять так, чтобы получилась кашица, и добавить в фарш. Перемешать все вместе.
  2. Вбить в фарш два яйца.
  3. Добавить смесь специй, соль и черный молотый перец.
  4. Хорошо вымесить фарш вручную, или взбить миксером. Благодаря этому действию, котлеты получатся более упругими, воздушными, не будут разваливаться на сковороде.
  5. Разделить фарш на порционные шарики.
  6. Сформировать котлеты, запанировать в муке или в сухарях.
  7. Обжаривать на разогретом растительном масле, на медленном огне. Жарить можно на сковороде или в чаше мультиварки. Одну сторону жарим под крышкой, другую – без крышки. У готовых котлет красивая румяная корочка, при прокалывании вилкой из них выделяется прозрачный сок. Если сок выделяется с примесью крови, то котлеты придется еще немного протушить (5-10 минут). Срез готовых котлет должен быть серого, а не розового цвета. Котлеты более плоской формы прожариваются быстрее, чем «пузатые».
  8. Гарнир к мясным котлетам подойдет любой, но я предпочитаю подавать их с картофельным пюре и овощным салатом.

Хозяйке на заметку:

  • Котлеты получаются очень сочные и нежные, если в мясной фарш добавить немного овощной составляющей (тертые соусные кабачки, измельченную в блендере цветную капусту).
  • Чтобы при формировании котлет фарш не прилипал к рукам, их нужно предварительно смочить холодной водой.
Загрузка ...
Ежедневный журнал