Крамбль несладкий с курицей

Родина этого блюда Англия, правда, там готовят его со сладкой начинкой и подают на десерт. Со временем рецепт претерпел изменения, тесто осталось прежним, а вот начинок великое множество. Предлагаю приготовить крамбль несладкий из готовых продуктов. Блюдо особенно понравится тем, кто любит вкусные блюда, но не любит много времени проводить на кухне.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 220 г
  • сливочное масло – 200 г.
  • соль – 0, 5 ч. л.

для начинки:

  • яйца – 3 шт.
  • окорочок куриный – 1 шт.
  • корнишоны (маринованные)– 8-10 шт.
  • мак – 3 ст. л.
  • соль, мускатный орех молотый.

Приготовление

  1. Отделяем от куска сливочного масла 150 г. Режем на кусочки и кидаем в просеянную муку. Масло должно быть мягкое. Сверху посыпаем солью, потребуется примерно 0,5 ч. л. Теперь ножом рубим масло с мукой, чтобы получилась рассыпчатая крошка. Это удобно делать на большой плоской тарелке, широкой доске или подносе с невысокими бортиками.
  2. Убираем нашу заготовку в холодильник, чтобы она немного охладилась. А в это время займемся приготовлением начинки. Яйца, сваренные в крутую, режем пополам, затем на несколько полосок и крошим мелко.
  3. Жареный окорочок или любую другую часть курицы режем мелкими кусочками или разделяем руками. Можно использовать отварное мясо, но с жареной курицей получается на много вкуснее. Курицу можно успешно заменить мясом утки или индейки. Перекладываем заготовку в миску к яйцам.
  4. Маринованные огурчики режем тонкими кружочками. Главное в этом рецепте нарезать все продукты мелко, тогда они будут очень хорошо сочетаться с нежной крошкой.
  5. Все ингредиенты солим по вкусу, высыпаем мак и примерно 2 ч. л. без верха мускатного ореха.
  6. Растапливаем оставшееся сливочное масло на сковороде и выливаем в начинку. Тщательно перемешиваем.
    Берем прямоугольный противень с невысокими бортиками размером 20 на 30 см. Слегка смазываем растительным маслом, стелим пергамент, масло нужно, чтобы пергамент лег ровно и не топорщился. Высыпаем половину теста.
  7. Сверху ровным слоем выкладываем ложкой начинку, стараясь не нарушить нижний слой из крошки.
  8. Присыпаем оставшимся тестом, украшаем маком.
  9. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем, пока верх не станет золотистого цвета. Занимает это около 20 минут. Подаем крамбль горячим или холодным. Он вкусен в любом виде.
Загрузка ...
Ежедневный журнал