Крахмальные блины с капустной начинкой – рецепт приготовления

Любителям очень тонких и хрустящих блинов советуем попробовать крахмальные блины. По вкусу они даже лучше пшеничных, а благодаря отсутствию в тесте клейковины, получаются нежной и эластичной структуры.

На Масленичной неделе я стараюсь порадовать своих родных разнообразными блинами. Сегодня у нас в меню – крахмальные блины с начинкой из капусты – тончайшие, эластичные, с аппетитной румяной корочкой и с яркой сочной начинкой. Очень вкусно! Давайте печь блины, помогать Весне вступить в свои права! Вкусных, свеженьких блинов, чтобы каждый был здоров!

Информация о рецепте

Категория: блины.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 20 блинов.

Ингредиенты:

для блинного теста:

  • крахмал картофельный – 200 грамм
  • молоко – 500 миллилитров
  • яйцо куриное – 2 штуки
  • соль – ¼ чайной ложки

для начинки:

  • капуста белокочанная – 800 грамм
  • масло растительное – 4 столовые ложки
  • соевый соус – 1,5 столовых ложки
  • томатный кетчуп (или томатный соус) – 2 столовые ложки)
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

для жарки блинов:

  • растительное масло – 30 миллилитров.

Приготовление

  1. Вначале следует приготовить начинку из капусты. Кочан капусты очистить от поврежденных листьев, помыть, разрезать на 4 части. У каждой части капусты удалить кочерыжку. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
  2. В сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло. Затем в сотейник с разогретым растительным маслом добавить нашинкованную тонкой соломкой капусту, которую, иногда перемешивая, следует обжарить до мягкости и приобретения цвета поджаристости.
  3. Когда капуста поджариться, добавить в сотейник с ней соевый соус, томатный кетчуп, посолить и поперчить по вкусу, хорошо все перемешать и продолжить обжарку еще в течение 5 минут.
  4. Приготовленную начинку из капусты полностью остудить.
  5. Приготовить блинное тесто. Для этого в глубокую чашку разбить яйца, добавить соль и хорошо взбить.
  6. В чашку с взбитыми яйцами всыпать картофельный крахмал, налить необходимое количество молока и хорошо размешать венчиком до получения однородного теста. Тесто получается очень жидким.
  7. Разогрев сковороду – блинницу и смазав растительным маслом, приступить к жарке блинов. Вылив полполовника приготовленного блинного теста по окружности сковороды – блинницы, поворачивать ее быстро то налево, то направо, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
  8. Обжарить блин с двух сторон до румяности. Не смотря на то, что блин тонкий, он – не рвущийся, переворачивать его очень легко. Таким же образом пожарить остальные блины, складывая их стопкой на блюдо.
  9. На готовый блин положить порцию приготовленной и полностью остывшей начинки из капусты, завернуть закрытой трубочкой.
  10. Свернутые закрытой трубочкой крахмальные блины с начинкой из капусты сложить в форму для запекания и прогреть в разогретой до 180 градусов духовку около 10 минут.
  11. С пылу, с жару подать блины на стол.

Хозяйке на заметку:

  • молоко и куриные яйца должны быть комнатной температуры;
  • начинка может быть любой: мясо, творог и т.д.;
  • завернуть блины с начинкой можно любым способом;
  • крахмальные блины с начинкой из капусты подать как самостоятельное блюдо и как дополнение к супу, например, картофельному.
Загрузка ...
Ежедневный журнал