Крекеры с кунжутом и сыром — рецепт печенья с фото

Вы любите похрустеть крекерами с кунжутом, такими маленькими и солененькими печеньками? Я – очень. А знаете историю их появления? В далекой туманной Англии, одним вечером пекарь поставил в печь печься пользующееся спросом в ту пору печенье – галеты. Поставил и задремал… А когда проснулся, то понял, что галеты пересушены и издают хруст – «crack». Но они пришлись по вкусу: и хранятся долго, и вкус имеют уникальный. Вот так чисто случайно появляются новые блюда.

Сегодня можно встретить разные сорта крекера. Я предлагаю Вам испечь кунжутные. ПоCRACKтим?

Информация о рецепте

Кухня: Английская.

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 2 противня.

Ингредиенты:

  • мука (1 сорт) – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • кунжут – 45 г;
  • соль – щепотка;
  • сыр сулугуни – 50 г;
  • йогурт – 2-3 столовые ложки.

Краткое описание рецепта:

Муку перетереть со сливочным маслом. Добавить натертый на мелкой терке сыр, кунжут и перемешать. Добавить молоко и замесить тесто, которое потом положить в пакет и поместить на 30 минут в холодильник.

Тесто вытащить из холодильника, раскатать в пласт около 5 мм толщиной и вырезать формочкой для печенья крекеры.

Положить крекеры на противень, застеленный пергаментом и выпекать в духовке при 200 градусах около15 минут.

Подробный пошаговый рецепт приготовления крекеров:

  1. В глубокую чашку просеять муку. Добавить соль и сливочное масло комнатной температуры.
  2. Руками хорошо перетереть муку со сливочным маслом в крошку.
  3. К масляно-мучной крошке добавить сыр сулугуни, натертый на мелкой терке.
  4. Затем добавить кунжут. Снова перемешать массу руками.
  5. Влить йогурт. Он поможет замесить тесто. Если тесто не будет замешиваться, то добавьте еще ложку йогурта.
  6. Получившуюся массу выложить на разделочную доску и замесить эластичное тесто. Но помнить, что долгий замес теста сказывается на вкусовых качествах печенья.
  7. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку. Поместить тесто в холодильник минимум на 35 минут. (Тесто станет за это время более эластичным для раскатывания и формирования печенья).
  8. Тесто вынуть из холодильника, разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной около 5 мм.
  9. Сформировать крекеры на Ваш вкус. Мне захотелось сделать их вот таким образом: нарезать тесто при помощи кондитерского ножа на полоски шириной 3 сантиметра, а затем – квадратиками и сделать внутри дырку.
  10. Сформированные печенья выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. (Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 противня).
  11. Выпекать крекеры в духовке, разогретой до 200 градусов до золотистого цвета, около 15-20 минут.
Загрузка ...
Ежедневный журнал