Кремлевская диета для похудения – таблица продуктов в баллах, меню на неделю, отзывы и результаты

Фотографии с результатами кремлевской диеты до и после:

Недостатки и вред для организма

Многие любят кремлевскую диету, поскольку это — очень эффективный способ похудеть. Но необходимо учитывать и то, что в ней есть и минусы.
Разберем недостатки кремлевской диеты:

  • На кремлевской диете нельзя сидеть более двух недель.
  • Меню кремлевской диеты разнообразно, но целый ряд только белковых продуктов в питании может вызвать проблемы со здоровьем.
  • Кремлевская диета не ограничивает способы приготовления блюд – их можно варить, запекать, тушить, даже жарить с добавлением масла или жира. Последний момент диетологи рассматривают, как вредный для здоровья, если учесть, что данная диета всё-таки односторонняя, с большим перевесом в сторону белка.

Группа лиц, которым противопоказана кремлевская диета:

  • Беременные женщины.
  • Люди, имеющие такие заболевания, как порок сердца, болезни желудка, печени, почек и сосудов.
  • Дети и подростки.
  • Люди, которые недавно перенесли операцию или тяжелое заболевание.
  • Люди, которые не имеют сбалансированного питания, а также группы лиц, у которых наблюдается частая депрессия и нервные срывы.
  • Люди, у которых имеются любые аллергические реакции на белок.

Отзывы врачей

Лео Бокерия — кардиохирург:

Желая придерживаться кремлевской диеты, следует полностью исключить мучное, сладкое, максимально ограничить соль. Также можно есть, сколько хочешь, мяса, рыбы. Не рекомендуется есть овощные гарниры, так как в них содержится клетчатка. Можно иногда нарушать рацион, есть раз в неделю немного хлеба. Диета не исключает одного стакана красного вина в день.
При этом, через 2 месяца необходимо остановиться для стабилизации организма, а потом можно продолжить снова. Если выполнять кремлевскую диету правильно, она не принесет вреда организму, а, наоборот, поможет его оздоровить, избавиться от лишних килограммов.

Алексей Ковальков – диетолог:

Очень часто бесплодные супружеские пары годами посещают различные центры, используют экстракорпоральное оплодотворение — и ни один врач не скажет им похудеть. У меня в практике было немало случаев, когда пациенты, худеющие по методике кремлевской диеты, сбрасывают несколько килограммов — и через несколько месяцев рожают нормального здорового ребенка.

Анатолий Волков – диетолог:

В кремлевской диете нельзя исключать жир из меню в погоне за быстрым похудением! 25 – 30 г. жира ежедневно необходимо для организма. В основном, глаза требуют жир, и именно поэтому зрение ухудшается при малом количества жира в рационе. Кремлевскую диету необходимо соблюдать после консультации с диетологом и при его регулярных консультациях на протяжении всего периода диеты. Необходимо также посещать терапевта и сдавать анализы – только тогда Вы можете быть уверенными в пользе этой системы питания и отсутствии её вредных факторов.

Юлия Чехонина – врач-гастроэнтеролог клиники НИИ питания РАМН:

Лишний вес всегда появляется только в одном случае — когда потребление этой пищи превышает расход энергии. Овощи и фрукты можно употреблять здоровому человеку в неограниченном количестве, если у него нет аллергических реакций. Кремлевская диета, безусловно, вредна, и поэтому её можно использовать только абсолютно здоровому человеку, и не более 1-2 недель в год.

Загрузка ...
Ежедневный журнал