Кремлевские банкеты

Управление делами президента РФ объявило конкурс на обслуживание банкетов по случаю избрания нового главы государства, которое состоится в марте следующего года. В частности, стало известно примерное меню запланированных приемов. Цитата из новостей:

Меню для официальных приемов и первых лиц отличается большим разнообразием и наличием алкогольных напитков. Так, в примерном варианте государственного застолья в разделе «закуски» значатся икра кетовая, сервированная на льду, натуральный рулет из белуги с зернами горчицы и мака, запеченный мусс из судака с копченым лососем и шпинатом под сливочным хреном, террин из семги с зелеными фисташками, легкий салат из кальмара и осьминогов с ароматным соусом из каперсов, холодная оленина с можжевеловыми ягодами и брусничным соусом, сыровяленые итальянские копчености, копченый язык в янтарном желе, рулет из филе цыпленка с мясом дальневосточного краба, галантин из фазана с лесной ежевикой, сочные томаты с домашним сыром «Моцарелла» и соусом из базилика, традиционные русские соленья, маринованные шампиньоны с зеленым укропом, оливки и маслины. Из расчета на одного гостя выход продукции должен составить не меньше 1,3 кг.

На горячее вип-персонам, по мнению управделами, можно подать румяную кулебяку с форелью, морепродуктами и икорным соусом или медальоны из косули с ломтиками медовых яблок и соусом из ягод.

На десерт для официальных мероприятий и празднований обслуживающая организация должна предложить гостям мини-пирожные ручной работы или мильфей из орехового бисквита с кофейным кремом.

Запивать все это государственные мужи должны «Царской» водкой, белым сухим вином «Шабли, Жан-Марк Брокар», произведенным во Франции в 2005 году, красным сухим вином «Санта Мария Мореллионо ди Скансано, Маркези ДеФрескобальди», разлитым в Италии в 2004-м, и шампанским «Абрау-Дюрсо».

Как-то негусто, не находите? Николай II Кровавый, помнится, задавал пиры с другим размахом:

Полностью меню званых обедов и ужинов по случаю коронации последнего императора России можно изучить тут.

Загрузка ...
Ежедневный журнал