Кролик в вине

Кролики — это не только ценный мех, но и… В общем, вы поняли. Мясо кролика считается диетическим, его разрешено включать в рацион даже тем, кому противопоказана курица, а это само по себе уже говорит о многом. А немного вина пойдут кролику только на пользу! Кролик в вине — вкусное, полезное и достойное блюдо, которое я всегда ем с удовольствием. Попробуйте и вы.

Тушеный кролик в вине

4 порции

1 тушка кролика весом 1,2 кг.
1 луковица
1 морковь
1 бокал красного вина
сливочное масло

для маринада:
6 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
пара веточек орегано
пара веточек розмарина
1 ст.л. черного перца
1 ст.л. соли

Оборвите листики с орегано и розмарина — в маринаде, естественно, мы будем использовать только их. Сам маринад готовится очень просто — измельчите все «сухие» ингредиенты в блендере, а затем добавьте оливковое масло с лимонным соком и как следует размешайте. Замаринуйте кролика, порубленного на порционные куски, часа на два, затем извлеките из маринада и обсушите. Маринад не выливаем!

Пока кролик маринуется, нарежьте лук кольцами и натрите морковку на крупной терке. Растопите в сковороде немного сливочного масла, обжарьте в нем куски кролика до образования золотистой корочки и отложите в сторону. При необходимости добавьте еще немного масла и протушите в нем лук до прозрачности, добавьте морковь, размешайте и тушите несколько минут. Затем переложите лук с морковью на дно жаропрочной формы, залейте маринадом, сверху выложите куски кролика и влейте красное вино. Накройте форму крышкой и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 20 минут. Впрочем, сногсшибательные ароматы привлекут все живое в вашем доме на кухню гораздо раньше.

Загрузка ...
Ежедневный журнал