Кролик тушеный в вине — Кулинария для мужчин

Фото кролика тушеного в вине

(с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт кролика тушеного в вине. Кролик был обжарен до золотистой корочки в казане на свиной подкопченной корейке, после чего мясо тушилось вместе с нарезанной головкой репчатого лука и двумя стаканами белого вина.

Ингредиенты:

  • Кролик — 1шт.;
  • Белое вино (полусухое или полусладкое) — 2 стакана.;
  • Репчатый лук — 2 головки.;
  • Подкопченная свиная корейка — 100 гр. ;
  • Растительное масло — 50 гр.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Кролик тушеный в вине пошаговый фото рецепт

Приготовить тушеного в вине кролика очень просто, блюдо получается изысканным и вкусным. Поэтому я очень рекомендую именно этот способ приготовления как кролика, так и его дикого сородича — зайца. Продуктов ( разумеется кроме самого кролика или зайца), в этом рецепте минимум, поэтому ничего сильно подробно расписывать не буду, смотрим на фотографии и готовим.

Кролика или зайца хорошо моем (если в рецепте используется заяц — его желательно вымочить перед готовкой в холодной воде в течение 10-12 часов, сменяя несколько раз воду), и разделываем на части: отрезаем по суставам лапки, от хребта отрубаем ребрышки,

Сам хребет — нарубаем по позвонкам на 3-5 кусков, в зависимости от размера самого кролика (зайца).

Копченую корейку нарезаем небольшими кусками,

Хорошо разогреваем казан (можно использовать большую глубокую сковороду или вообще сотейник), вливаем немного растительного масла (чтоб едва дно залить), и сразу же, не дожидаясь пока масло нагреется, отправляем в казан сало. Перемешивая, вытопим из свиной корейки весь жир (не до шкварок! куски корейки должны приобрести слегка золотистый цвет!),

Затем, отправим в казан нарезанного кусками кролика,

Интенсивно перемешивая кролика, обжариваем его до образования золотистой корочки,

Затем всыплем к нему порезанный крупными кубиками лук,

Обжарим кролика с луком минут 10-12,

После чего вольем к мясу два стакана белого вина,

Потушим кролика в вине еще минут 15 на умеренной температуре (вино должно упариться примерно на треть или половину), после чего, добавим в казан лавровый лист и нарезанный пластиками чеснок,

Дадим кролику тушеному в вине еще немного потушиться (не более 5 минут), после чего,

Готового тушеного в вине кролика сразу же необходимо подать к столу, добавив по желанию к блюду свежие помидоры, дольки лимона и мелко нарубленной зелени.

Ну а так выглядит кролик тушеный в вине крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта тушеного кролика.

Загрузка ...
Ежедневный журнал