Кукуруза на гриле

Обычно кукурузу я просто варю — один-два початка могут стать отличным обедом, вкусным, питательным и полезным для здоровья. Просто отвариваю кукурузу до готовности, затем посыпаю солью, щедро смазываю маслом, и… Впрочем, это не рецепт, это предисловие, поскольку кукуруза на гриле получается немного иначе, но ничуть не хуже. Ее также можно подать со сливочным маслом — а можно сделать соус быстрого приготовления, который прекрасно выделит все ее достоинства.

Кукуруза на гриле

2 порции

2 початка кукурузы

для соуса:
100 г. сметаны
сок 1/2 лайма
1 перчик чили
1 зубчик чеснока
несколько веточек кинзы

Очистите початки от листьев, оставив лишь один слой тонких светло-зеленых листиков, и оборвите «метелки». Этого достаточно, если у вас совсем молодая кукуруза, если нет — отварите ее до полуготовности перед тем, как приправить солью и перцем, и верните листики на место. Готовьте кукурузу на гриле (это можно сделать в духовке, микроволновке или на мангале, если вы хотите успеть ухватить остатки летнего солнца) около десяти минут, часто переворачивая.

Пока кукуруза готовится, вы успеете сделать соус. Для этого соедините сметану и сок лайма, добавьте к ним измельченную мякоть острого перчика, чеснок и зелень, как следует размешайте и приправьте солью и черным перцем по своему вкусу. Подавайте кукурузу горячей, пока она еще заманчиво пахнет костром.

Загрузка ...
Ежедневный журнал