Кукурузное печенье своими руками: классный рецепт с фото

Свежеприготовленное домашнее печенье из кукурузной и пшеничной муки, получается нежное, рассыпчатое и хрустящее. Тем, кто любит возиться с тестом, предлагаю испечь кукурузное печенье самостоятельно.

Предлагаю приготовить нежное кукурузное печенье и побаловать своих родных вкусным лакомством за чашкой горячего чая или кофе. Печенье по этому рецепту получается рассыпчатое, сладкое, тает во рту. Очень вкусно не только с ароматным чаем, но и с кружкой парного молока. Такое печенье можно испечь к любому детскому празднику, либо к обыкновенному завтраку или полднику.

Настоятельно рекомендую для выпечки домашнего печенья использовать качественное сливочное масло. Именно в этом случае песочное тесто для печенья получится по-настоящему рассыпчатым, с нежным сливочным вкусом.

Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: духовка.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 200 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • ванильный сахар – 10 г
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто для кукурузного печенья можно приготовить в кухонной машине, или, если желаете, вручную. Я больше предпочитаю специальную технику. Это намного проще и быстрее. Сливочное масло подержите немного при комнатной температуре. Маргарин использовать нежелательно. На основе маргарина получится печенье достаточно жесткое. И вообще посмотрите на досуге статью о маргарине: http://na-vilke.ru/slivochnoe-maslo-ili-margarin-chto-ispolzovat.html.
    Поместите масло в чашу кухонного комбайна. Насыпьте сахар. Добавьте ванильный сахар. Печенье получается сладкое, так что количество сахара регулируйте на своё усмотрение. Измельчите до однородного состояния.
  2. Добавьте куриное яйцо. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Разрыхлитель смешайте с просеянной пшеничной мукой. К масляной смеси добавьте кукурузную и пшеничную муку. Перемешайте до образования плотного комочка.
  4. Тесто заверните в пищевую плёнку, отправьте в холодильник на 40-50 минут. Чтобы ускорить процесс можете отправить в морозильную камеру на 20 минут. Тесто должно немного стать твёрже.
  5. Достаньте из холодильника. На рабочей доске раскатайте длинную колбаску. Нарежьте небольшими кусочками. Сформируйте заготовки в форме шариков. Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки. Оставьте небольшие промежутки между шариками. Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Отправьте противень в духовку. Выпекайте 20-25 минут.
  6. Вкусное печенье из кукурузной муки готово. Остудите до комнатной температуры и пригласите всех пить чай. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:

  • Украсить кукурузное печенье можно, полив шоколадной глазурью. Получится ещё вкуснее.


Автор: Светлана Кравчук

Загрузка ...
Ежедневный журнал