Кукурузно-ореховое печенье

Для разнообразия и в качестве эксперимента приготовила печенье из кукурузной муки и молотых орехов. Обычное твёрдое печенье с ореховым вкусом. Имеет право на существование.

Ингредиенты

  • кукурузная мука — 1 стакан;
  • орехи фундук — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1/2 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахарная пудра.

Орехи слегка обжарить и измельчить в блендере. Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить кукурузную муку и измельчённые орехи. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и отсадить на пергаментную бумагу, постеленную на противне.

Печь в предварительно нагретом до 210 градусов духовом шкафу 10-12 минут.

Готовые печенье достать из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой.

Загрузка ...
Ежедневный журнал